Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

За горизонт: социальный проект для слепых людей

За горизонт: социальный проект для слепых людей

29-летний Александр Журавлев живет в Екатеринбурге. Это активный и позитивный молодой человек. Он постоянно путешествует по России, посещал Европу. Саша очень любит фотографировать окружающий мир по время прогулок и поездок…

И что тут особенного, спросите Вы. Казалось бы, ничего, пока мы не узнаем, что Александр — инвалид по зрению.

Он почти полностью потерял зрение в 11 лет и сейчас может только  различать некоторые цвета, распознает линию горизонта, видит свет. Он не видит того, что именно фотографирует, но, как говорит сам, всей душой ощущает, как прекрасен мир вокруг нас. Своим образом жизни и действиями он доказывает, что все рамки только внутри человека. Раздвинуть горизонты и шагнуть навстречу мечте в силах каждого, даже с такими ограниченными возможностями.

Aleksandr-ZHuravlev-sprava

Компания Samsung сняла на основе его фотографий документальный фильм «За горизонт», а также организовала выставку фото, сделанных Александром во время путешествий. Все кадры сделаны с помощью смартфона и экшн-камеры от компании Samsung. Их можно будет увидеть с двух ракурсов: так, как видит их камера и так, как видит автор, то есть глазами слепого человека. Это возможно с помощью очков VR. Каждое фото можно будет купить, а деньги будут направлены в Фонд реабилитации незрячих людей «Белая трость».

Александр уверен, что своими снимками он дает вдохновение другим людям в такой же ситуации. Он мечтает, чтобы они начали жить в полную силу: путешествовать, творить, радоваться каждому мгновению жизни.

Оставьте ваш комментарий: