Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В Израиле впервые сделали сложную операцию на глазах

В Израиле впервые сделали сложную операцию на глазах

Израильские медики при помощи швейцарских коллег недавно осуществили редкую и сложную процедуру — пересадили слепой пациентке роговицу, изготовленную из ее собственной зубной ткани. Подобные операции в мире делают только несколько клиник. Эта процедура требует высокой квалификации врачей и имеет весьма успешные результаты.

Остео-одонто-кератопротезирование — именно так называется это микрохирургическое вмешательство. Оно состоит из двух этапов. Сначала у пациента удаляют здоровый зуб, чтобы изготовить из него искусственную роговицу. Импланту придается нужная форма, затем в нем просверливается отверстие, в которое вставляется линза, — именно она будет отвечать за здоровое зрение. «Зубную роговицу» помещают под кожу человека (обычно в область скул) для того, чтобы она обросла капиллярами — они будут в дальнейшем обеспечивать кровоснабжение.

Через 3-4 месяца имплант извлекают и наступает второй этап — непосредственно сама операция по установке в глаз. Здесь нужно отметить, что приживаемость такой необычной роговицы очень хорошая, так как организм не воспринимает собственные зубные ткани как чужеродные.

После окончательного приживления импланта слепые люди обретают возможность видеть. «Это настоящее чудо современной медицины, — говорит доктор Ливни, врач, проводивший операцию. Мы благодарим за помощь швейцарских коллег, которые помогали осуществить процедуру. Ее результаты оказались весьма успешны, и наша пациентка до сих пор не может поверить в то, что она стала видеть». После завершения реабилитационного периода, чтобы скрыть внешний дефект, можно носить на прооперированном глазу специальную склеральную линзу, которая имитирует радужку и зрачок.

Операция проходила в клинике «Бейлинсон» в городе Петах-Тиква. Теперь Израиль — еще одна страна, где врачи могут проводить остео-одонто-кератопротезирование. Таких вмешательств больше всего проводится в Швейцарии, а врачи оттуда ездят в разные страны передавать опыт коллегам.

Стоимость данной процедуры довольно высока, так как она требует высочайшей квалификации, но по мере развития подобной практики будет все более доступно, уверены медики.

Оставьте ваш комментарий: