Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Цветные контактные линзы

Мечта каждого кареглазого человека — хотя бы раз примерить на себя голубые контактные линзы. В нашем магазине представлены модели линз голубого цвета от разных производителей и мы расскажем, как правильно их подбирать, чтобы новый оттенок глаз смотрелся гармонично на лице.

Как поменять голубые на карие — глаза Вашей мечты

Если Вы впервые выбираете линзы на карие глаза в светлых тонах, главная задача — «спрятать» свой цвет радужки. Для этого нужно учитывать три параметра:

  • Выбирайте непрозрачные голубые контактные линзы вместо оттеночных. В этом случае рисунок полностью перекроет радужку, даже если у Вас темно-карий цвет глаз.
  • Учитывайте, что линзами можно изменить карие глаза, но при этом они должны подходить к Вашему цветотипу — оттенку кожи, волос. Для этого необязательно кардинально менять внешность — достаточно добавить несколько аксессуаров в тон или немного изменить палитру макияжа.
  • Голубые на карие глаза будут смотреться хорошо в том случае, если будут совпадать по размеру с Вашей радужкой. Обычно производители наносят рисунок чуть большего диаметра или добавляют четко очерченный ободок, чтобы глаза визуально смотрелись больше и при этом свой цвет «не выходил» за границы линзы. Но вот зрачковая зона у всех разная, к тому же на солнце и в сумраке зрачок изменяется по размеру, поэтому небольшая полоска Вашего цвета глаз будет иногда видна.

Проще всего подбирать декоративно окрашенные линзы вместе с офтальмологом, но у специалиста может быть небольшой ассортимент цветных изделий на примерку. Чтобы самостоятельно выбрать голубой цвет линз в интернет-магазине, ориентируйтесь на такие параметры изделия, как диаметр оптической зоны и самой линзы, и сравнивайте их со своими. Если Вы не нашли каких-то показателей в каталоге, обратитесь за помощью к оператору.

Голубые линзы на карие глаза — как выбрать модель?

Ну и конечно, хочется носить новые линзы так, чтобы это было незаметно для окружающих. Для этого нужно, чтобы узор линзы максимально натурально имитировал радужную оболочку. Для этого производители используют разные способы окрашивания — в наименовании линзы есть маркировка 1, 2-х и 3-х тоновые (1tone, 2tone, 3tone). 

Технология предполагает следующее: берется один цвет и подбирается к нему несколько тонов из той же гаммы — за счет этого получаются более плавные и натуральные переходы от светлого к темного, от ободка к зрачку. Чем больше тонов используется, тем естественнее и интереснее получается узор. Поэтому самыми сложными считаются 3-х тоновые линзы голубые — на карие глаза, особенно темные, они идеально подходят. Самые популярные модели из этой категории — Ningaloo (3-х тоновые), Hera Tri-Tone, Adria 3Tone.

Не забывайте, что надевать линзы голубые на карие глаза нужно не только с учетом личных предпочтений, но и с оглядкой на особенности зрения, чувствительность роговицы. Здесь есть два небольших нюанса:

  • Декоративно окрашенные линзы, несмотря на использование современных материалов и технологий при производстве, по кислородопроницаемости немного уступают прозрачным изделиям. Поэтому здесь все зависит от чувствительности Ваших глаз — некоторые носят такие линзы каждый день длительное время, у других после нескольких часов ношения могут возникнуть неприятные ощущения сухости и покраснения.
  • Большинство моделей представлено только для коррекции близорукости (с минусовыми диоптриями) либо косметические (с нулевыми диоптриями).

Поэтому в первую очередь проконсультируйтесь с офтальмологом — он порекомендует комфортный режим ношения с учетом индивидуальных особенностей. И Вы сможете удивить знакомых столь радикальной переменой в образе, сохранив при этом здоровье своих глаз!

Оставьте ваш комментарий: