Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

«Умный» аксессуар выглядит как обычные очки

«Умный» аксессуар выглядит как обычные очки

Очередную разработку смарт-очков представил бренд North. Компания презентовала модель Focals, которую она позиционирует как повседневный аксессуар с дополнительными возможностями. Очки смогут показать температуру воздуха, предупредить о дожде, показать дорогу или принять сообщение.

Созданием очков дополненной реальности пробовали заниматься именитые бренды, но до сих пор ни одна модель не поступила в массовую продажу. Это объясняется рядом сложностей. Во-первых, трудно создать компактные и удобные смарт-очки, которые внешне будут выглядеть как обычный аксессуар, а не как громоздкий и сложноустроенный прибор. Во-вторых, функционал AR-очков довольно ограничен, поэтому им сложно составить конкуренцию смарт-часам или обычному смартфону.

И все же компания North рискнула представить свою версию «умных» очков. В них довольно успешно решена проблема с внешним видом: модель Focals имеет компактные размеры и выглядит, как обычные очки, за исключением разве что более широких заушников. 

Принцип действия основан на голографическом эффекте. В одной из дужек находится небольшой проектор, формирующий изображение. Оно сначала попадает на очковую линзу, а потом, отражаясь от нее, на радужную оболочку глаза. В результате человек видит перед собой голограмму, которая может сообщать владельцу аксессуара нужную информацию — сведения о погоде, поступивших звонках или построенном маршруте. «Пульт управления» AR-очками находится в кольце, которое надевается на палец. Перемещая встроенный в него джойстик, можно открывать сообщения и осуществлять другие управленческие функции.

Сегодня гаджет доступен к предварительному заказу по цене в тысячу долларов. Пользователь сможет выбрать себе одну из двух вариантов оправ — прямоугольную или круглую. Первая появится в продаже в конце 2018 года, а вторая — в начале 2019. При выборе формы очков дизайнеры советуют ориентироваться на тип лица. Для круглых и овальных лиц подойдет прямоугольная оправа, а угловатые черты, наоборот, хорошо сгладит круглая.

Оставьте ваш комментарий: