Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Радиус кривизны контактных линз: как сделать правильный подбор?

Команда Linzy.ru расскажет Вам, как влияет на выбор контактных линз радиус кривизны, что это за параметр и зачем его знать. Обращаем внимание на то, что для его правильного определения обязательна консультация врача-офтальмолога.

Радиус кривизны внутренней поверхности линзы, или сокращенно «базовая кривизна» — параметр, обеспечивающий ее комфортную посадку на глаз. Величина обозначается BS или BC и указана на заводской упаковке. Радиус должен соответствовать кривизне роговицы. Так как у каждого человека разное строение глазного яблока, то и величина кривизны будет разной. Если радиус линзы будет меньше, то она вызовет дискомфорт, сдавливая сосуды глаза и перекрывая доступ кислорода к тканям. Возможны покраснения и слезоточивость. Линза большего радиуса при движении век (мигании) может выпасть, так как будет ненадежно зафиксирована. При этом наблюдается «натирание» глаза и размытое изображение. Чтобы избежать таких неприятных ощущений, необходимо точно подобрать размер корригирующего средства с учетом индивидуальных особенностей глаза.

Как узнать радиус кривизны контактных линз?

Для определения этой величины обязательно обратитесь за консультацией к врачу-офтальмологу (оптометристу). Он подберет Вам необходимую корректировку. Процедура состоит из нескольких этапов:

• определение параметров зрения на специальном приборе (авторефрактометре);
• примерка нескольких вариантов пробных линз;
• проверка посадки линзы при помощи щелевой лампы и в ультрафиолетовом свете.

На что влияет радиус кривизны контактных линз:

• комфорт при ношении;
• четкость изображения;
• правильную посадку оптического изделия на глаз;
• обеспечение нормального кровоснабжения, доступа кислорода и естественной слезной смазки к роговице.

Наиболее распространенный тип контактных линз — сферические BC 8,6 и BC 8,7. Сегодня производителями выпускаются асферические средства контактной коррекции и мультифокальные, которые предназначены для борьбы с возрастными изменениями сетчатки. Кроме того, существуют торические линзы, чтобы корректировать астигматизм. Такое зрение характеризуется «размытой картинкой» окружающих предметов вследствие нарушения формы хрусталика, роговицы или глаза. Эти линзы имеют сложную геометрическую форму и обладают специальными свойствами (тонкие и толстые области, усечение нижней части, балласт, оборотная призма), позволяющими полностью корректировать астигматическое зрение.

Acuvue Oasys с радиусом кривизны 8.4 и Adria Color с кривизной 8.6

 

Традиционные и однодневные контактные линзы: как выбрать радиус кривизны?

Покупая средства контактной коррекции зрения, следуйте рекомендациям Вашего врача-офтальмолога. Имейте в виду, что рецепт на линзы отличается от рецепта на очки. Выбирайте с помощью фильтра на сайте Linzy.ru необходимые Вам параметры. Оптическая сила (диоптрии), радиус и базовая кривизна BS (BC) должны совпадать с указанными в Вашем рецепте. Допускается отклонение показателя BS (BC) в пределах 0,2 единицы. Так, Acuvue Advance имеют BS (BC) от 8,3 до 8,7. У Acuvue TruEye базовая кривизна начинается от 8,5 и заканчивается 9,0, а Optima FW можно найти с BC от 8,3 до 9,0. Правильно подобранные средства контактной коррекции — гарантия хорошего зрения и комфорта. Заказывайте цветные и карнавальные, торические и мультифокальные линзы по каталогу нашего интернет-магазина. Чтобы линзы работали корректно весь срок, указанный производителем, их необходимо очищать и хранить в спецрастворе в закрывающемся контейнере. Мы рады предложить Вам дезинфицирующие растворы, жидкости для специального ухода (шампуни) и капли, устраняющие сухость глаз, от компаний Sauflon, Alcon, Bausch & Lomb.

Оставьте ваш комментарий: