Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Как выбрать линзы

Средства контактной коррекции подбирает офтальмолог. Он проводит полную проверку зрения, определяет его остроту, состояние тканей и геометрию глаза. После диагностики врач расскажет, какие линзы лучше купить, и даст рекомендации по уходу за ними.

Чтобы ответить на вопрос, какие лучше купить контактные линзы, необходимо решить, какого эффекта Вы хотите добиться от их использования. Будете ли Вы носить их в качестве корригирующего средства или с целью сменить имидж (изменить цвет глаз). Рассмотрим, какие типы контактной оптики предлагает сегодня рынок.

Классификация средств контактной коррекции:

1. По материалу изготовления:

  • жесткие (газопроницаемые — силиконовые, газонепроницаемые — полимерные);

  • мягкие (гидрогелевые, силикон-гидрогелевые).

2. По сроку ношения:

  • непрерывного (можно не снимать до 30 дней);

  • пролонгированного (допускается носить 7 дней подряд);

  • гибкого (в них разрешается иногда спать);

  • дневного (необходимо снимать на ночь);

  • ночного (коррекция формы роговицы жесткими линзами во время сна).

3. По сроку замены:

  • плановой (ежеквартальной — раз в три месяца; частой плановой — на 30, 14, 7 дней);

  • ежедневной — используются не более суток.

Также есть традиционные линзы, которые меняются через 6 или 12 месяцев.

4. По назначению:

  • Оптические. Для коррекции нарушений зрения. При исправлении близорукости, дальнозоркости, пресбиопии («старческого» зрения), астигматизма (размытого изображения).

  • Терапевтические. Для защиты роговицы с целью доставки лекарственных препаратов к тканям глаза и их восстановления.

  • Косметические. Для изменения цвета глаз. Выпускаются без диоптрий — для людей с нормальным зрением и с корригирующим эффектом для тех, у кого есть проблемы со зрением. Могут использоваться для маскировки дефектов радужки пациента.

Определимся, какие же контактные линзы брать из представленного выше списка. Для улучшения зрения и изменения цвета радужки используют мягкие контактные линзы. Режим и срок ношения подбирается индивидуально, в зависимости от чувствительности Ваших глаз и условий, в которых будете пользоваться средствами контактной коррекции. Идеальным вариантом считаются однодневные линзы (например, 1-Day Acuvue TruEye). Они обеспечивают стабильный доступ кислорода и увлажнение роговицы, не требуют обработки и дезинфекции, т.к. используются один раз из стерильного блистера. Их применение допускается даже в период после вирусных заболеваний. Однако ежедневная замена бывает не всегда удобна. В случае, если Вы отправляетесь в длительную поездку, или нет подходящих условий для снятия (надевания) оптических изделий, будет удобно воспользоваться линзами непрерывного ношения (от 7 дней до месяца).

Таким образом, нет однозначного ответа, какие контактные линзы лучше. Покупать средства контактной коррекции необходимо соблюдая рекомендации Вашего офтальмолога. Проверяйте зрение не реже одного раза в год. На приеме врач исследует состояние роговицы, хрусталика, измеряет внутриглазное давление и количество слезной жидкости. Определяет оптическую силу и геометрию глаза. Вместе со специалистом Вы подберете оптимальный режим использования и решите для себя какие контактные линзы лучше. Купить линзы можно в оптике или сделать заказ в нашем интернет-магазине Linzy.ru.

В нашем каталоге Вы найдете торические линзы для коррекции астигматизма Acuvue Oasys for Astigmatism with Hydraclear Plus и линзы ежеквартальной замены Optima FW от Baush & Lomb. Для того чтобы решить, какую фирму контактных линз лучше использовать, ознакомьтесь на нашем сайте с различными производителями. Изучить особенности той или иной марки Вам помогут карточки товаров. В них представлены подробные описания и технические характеристики (оптическая сила, диаметр изделия, радиус кривизны, материал, содержание влаги и т.д.).

Оставьте ваш комментарий: