Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Цветные декоративные линзы — как выбрать

Декоративные линзы для глаз предназначены для изменения цвета радужки. С ними Вы можете создать любой, даже самый дерзкий и невероятный образ. Декоративные линзы делятся на три вида — цветные, оттеночные и карнавальные. В этой статье о каждом из них мы поговорим более подробно.

Декоративные цветные линзы

Цветные линзы полностью меняют тон радужной оболочки глаза. Они могут быть двухтоновыми и трехтоновыми. В чем между ними различие? Все дело состоит в количестве прокрашенных слоев, которые «запечатаны» внутри линзы. Это делается для того, чтобы пигмент не соприкасался с роговицей глаза. Такая технология изготовления офтальмологических изделий делает их безопасными для ношения. 

Цветные двухтоновые линзы состоят, как уже понятно из названия, из двух прокрашенных слоев. Как правило, это один цвет, поделенный на два тона (темный и светлый). Край ободка радужки цветной линзы выделен всегда более темным оттенком. Такой прием помогает визуально увеличить глаза, сделав взгляд выразительным и открытым. Двухтоновые модели средств контактной коррекции подойдут как для светлых, так и для темных глаз. Яркость пигмента гарантирует перекрытие даже самой темной радужки. Данные цветные линзы могут быть разных оттенков — от классических голубых, карих и зеленых до оригинальных моделей орехового, фиалкового или аквамаринового цвета. 

Цветные трехтоновые линзы состоят из трех прокрашенных слоев. Они имеют сложный рисунок, максимально имитирующий узор глазной радужки. Цветовая гамма таких оптических изделий достаточно широкая, каждый пользователь найдет вариант на свой вкус. 

Цветные линзы для глаз (как двухтоновые, так и трехтоновые) могут идти как с диоптриями, так и без них. Ношение корригирующих моделей обеспечивает не только яркий оттенок радужки, но и четкое зрение. 

Также потребитель может подобрать любой срок эксплуатации — линзы могут быть однодневными, двухнедельными, ежемесячными или квартальными. Еще существуют традиционные варианты с длительным сроком ношения, рассчитанные на полгода или год использования.

Декоративные оттеночные линзы 

Оттеночные средства контактной коррекции являются почти прозрачными, поэтому они не способны перекрыть темную радужку. В первую очередь, они подойдут пользователям со светлыми глазами. Эти офтальмологические изделия состоят из одного прокрашенного слоя. Цветные однотоновые линзы усиливают природный тон радужки, делая его более насыщенным. Они делают глаза блестящими и сияющими. Такие оптические изделия имеют достаточно широкую цветовую линейку, поэтому любой потребитель сможет найти подходящий для себя оттенок. 

Большой плюс выбора таких линз — это тот факт, что они смотрятся максимально натурально при любом освещении, будь то яркий искусственный или обычный дневной свет. Поэтому, окружающие могут даже не догадаться, что Вы используете контактную оптику. 

Резюмируя, следует сказать о том, что линзы цветные делятся на однотоновые, двухтоновые и трехтоновые. Первый вариант рассчитан на пользователей со светлой глазной радужкой, а второй и третий — с темной. Если пациент нуждается в коррекции зрения при миопии и гиперметропии, то он может выбрать модель с диоптриями. По своему вкусу также можно подобрать все остальные характеристики — оптические свойства (уровень газопроницаемости и влагопроницаемости), график замены, режим ношения и многое другое. 

Карнавальные и клубные линзы

Карнавальные линзы имеют оригинальный рисунок. Как правило, они не корректируют зрение, их основная функция — декоративная. Для чего предназначена такая контактная оптика? 

1. Они прекрасно подойдут для проведения костюмированных праздников, например, Хэллоуина, косплей-фестивалей и других подобных мероприятий. Если Вы ищете наиболее шокирующий и оригинальный вариант, то выберите склеральные карнавальные линзы. Особенность такой модели заключается в том, что она полностью закрывает весь глаз (т.е. вместе с его белковой частью). Очень эффектно смотрятся офтальмологические изделия с имитацией глаз белого или черного цвета — с ними Вы всегда будете в центре внимания.
2. Еще один вариант использования — тематические фотосессии. Хотите создать готический образ? Тогда к Вашим услугам линзы с рисунком в виде креста или пентаграммы. Готовитесь к фотосъемке в стиле аниме? Тогда Вам понравятся карнавальные модели визуально увеличивающие глаза. Как правило, они имеют большой диаметр с выделенным темным цветом краем радужки.
3. Также цветные линзы с рисунком помогут разыграть друзей. Здесь Ваша фантазия не ограничена — Вы можете выбрать модель с любыми даже самыми оригинальными узорами, будь то футбольный мяч, цветок или знак доллара.

Как Вы видите, карнавальные линзы добавляют «перчинки» в любой образ, делая его весьма необычным. 

Также существуют светящиеся средства контактной коррекции для глаз, которые еще называют клубными. Такие оптические изделия светятся под воздействием УФ-ламп. При любом другом освещении они выглядят как и все обычные цветные линзы. 

Теперь Вы знаете, какие виды декоративных средств контактной коррекции существуют. Большой выбор цветных, оттеночных и карнавальных линз по выгодной цене можно найти в нашем интернет-магазине Linzy.ru. Доставка товара осуществляется во все регионы. 

Перед заказом контактной продукции рекомендуется проконсультироваться с врачом-офтальмологом.

Оставьте ваш комментарий: