Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Что лучше подойдет для коррекции зрения зимой?

Когда холодно, люди с плохим зрением задаются вопросом: пользоваться очками или выбрать контактные линзы зимой? Можно носить и то и другое. Решить это можете только Вы, исходя из своего понимания удобства и рекомендаций Вашего офтальмолога. Разберемся, какие особенности появляются у коррекции зрения в зимний период.

При выборе средств, улучшающих зрение, зимой необходимо учитывать некоторые особенности этого периода: низкие температуры, холодный дождь и снег, сухие помещения с искусственным отоплением. Глаза слезятся на ветру, становятся очень чувствительными к раздражителям (косметика, средства ухода). Правильно подобранные очки, линзы и сопутствующие товары (растворы и капли) решат эти проблемы.

Линзы Soflens Daily Disposable и 1-Day Acuvue TruEye подойдут для тех, кто активно занимается спортом. Они не мешают движению, комфортны, гигиеничны и не ограничивают зрительное поле, удобно носить и в дождь и в снег. Автомобилисты ценят мягкие контактные линзы за четкость зрения, отсутствие ореолов и бликов в темное время суток.

Очки — привычное и простое средство коррекции, подходящее для людей с чувствительными глазами (нет прямого соприкосновения с роговицей). Очки любят за отсутствие необходимости тщательного регулярного ухода. Современные оправы смотрятся стильно, они способны придать шарм или изменить имидж. В зимний период выбирайте  очки с пластиковой оправой. Она более комфортна по сравнению с металлической — не такая холодная и быстрее согревается.

Как бороться с запотеванием очков зимой?

Самый большой недостаток очков в холодное время года — резкое запотевание стекол при попадании в теплое помещение с улицы. Бороться с ним можно следующим образом:

  • при помощи мыла или глицериново-спиртовой смеси в домашних условиях. Обработайте стекла мыльным раствором, подождите, пока он высохнет, и отполируйте оптику мягкой тканью.
  • используя спецсредства, например, Антифог. Приобрести его можно в аптеках или магазинах для дайверов.

Эти способы решают проблему запотевания на некоторое время, но подходят не для всяких стекол. Для некоторых нельзя применять из-за специальной обработки. Кроме того, защитный слой, полученный в результате, может искажать картину, снижая оптические характеристики изделия.

Если Вам надоело бороться с запотевшими стеклами очков, то хорошей альтернативой станут средства контактной коррекции (максимальная температура эксплуатации -50 градусов). Узнайте у офтальмолога, можно ли Вам носить линзы зимой, и смело используйте их, если ответ окажется положительным.

Как выбрать контактные линзы зимой?

В холодный период предпочтение лучше отдать силикон-гидрогелевым линзам, т.к. они обладают повышенной газопроницаемостью (пропускают больше кислорода к роговице), тем самым достигается комфортное ношение и происходит естественное смачивание глаза. Для дополнительного увлажнения используйте специальные капли. Чтобы избежать влияния пересушенного от нагревателей воздуха, при возможности установите в офисе и дома увлажнители помещений. Женщинам специалисты рекомендуют зимой использовать минимум макияжа. В это время особенно актуален переход на гипоаллергенную косметику.

Чтобы учесть индивидуальные особенности Вашего зрения, проконсультируйтесь с офтальмологом. Заказывайте и покупайте товары по приемлемой цене в интернет-магазине Linzy.ru. Выбирайте комфортные средства коррекции, капли для глаз и жидкости для ухода за линзами в нашем каталоге.

Оставьте ваш комментарий: