Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Подбор цветных линз с диоптриями

Выразительный взгляд и острое зрение — это новые возможности цветных линз с диоптриями. Ведущие офтальмологические компании все чаще изготавливают модели, способные менять цвет глаз, одновременно исправляя дальнозоркость или близорукость.

Обычно цветные средства контактной коррекции выбирают для того, чтобы изменить оттенок глаз. Реже используют в косметических целях, чтобы скрыть бельмо или неправильную окраску радужки.

Еще недавно нужно было делать выбор между ярким цветом глаз и четким зрением, в некоторых случаях дополнительно приходилось использовать очки. Сегодня пациентам с близорукостью и дальнозоркостью доступны линзы, способные изменять цвет и корректировать оптическую силу глаза.

Свойства таких линз непрерывно улучшаются, повышается их кислородопроницаемость и содержание воды. Недавно появились первые цветные изделия из силикон-гидрогеля от компании Alcon. Бьюти-линзы 1-Day Acuvue Define также являются новым продуктом, они позволяют сделать натуральный цвет радужной оболочки насыщенным за счет специального рисунка по контуру. Корейские Adria 3Tone способны защитить от УФ-излучения.

1-Day Acuvue Define  1-Day Acuvue Define  Adria Color 3 Tone

Типы цветных линз

  • Бьюти. Относительно новый дизайн, разработанный, чтобы подчеркнуть естественную красоту глаз, сделать их выразительней и ярче. Подходят для светлой и темной радужки, так как не меняют ее цвет, а дополняют натуральный рисунок специальным узором и темным контуром по краю линзы. Взгляд становится глубоким и сияющим.
  • Оттеночные. Имеют слабо окрашенную поверхность. На темных глазах будут незаметны, но могут сделать ярче светлые или придать им новый необычный оттенок. Равномерно-тонированные Optosoft Tint (Sauflon), Ultra Flex (Ocular Sciences), Infinity (OKVision) не имеют прозрачной зоны в центре. Такие линзы смотрятся наиболее естественно, однако могут изменять цветовое восприятие, так как перекрывают зону зрачка.
  • Цветные. Вариант, который подойдет обладателям карих и черных глаз. Плотный цвет достигается благодаря нанесению краски в несколько слоев. Максимально натурально выглядит трехслойное окрашивание, повторяющее рисунок радужки. Пигмент не соприкасается с тканями глаза, так как располагается между слоями материала линзы.
  • Декоративные (карнавальные). Являются разновидностью цветных, но имеют необычный рисунок, это акцент к костюму для тематической вечеринки. К карнавальным также относятся цветные склеральные линзы. Их диаметр увеличен и в зависимости от типа может закрывать склеру (белок глаза) частично или полностью.

Как осуществить подбор цветных линз

Подбор линз для изменения цвета глаз имеет некоторые особенности по сравнению с выбором обычных:

  • Определитесь с задачами, которые должны будут решить средства контактной коррекции (исправить зрение, изменить цвет, придать новый оттенок или дополнить праздничный образ);
  • Обратитесь за консультацией в офтальмологический кабинет. Врач проверит Ваше зрение и определит параметры подходящей линзы, выпишет рецепт.
  • Сравните типы контактных изделий с учетом цветовой палитры, материала, компании-производителя, цены и выберите для себя наиболее удобный. Проще всего это сделать в каталоге интернет-магазина, например Linzy.ru.
  • Постарайтесь примерить несколько вариантов, если Вы делаете покупку в оптике, или закажите через интернет линзы с небольшим сроком использования. Это поможет сэкономить средства и убедиться, подходит ли Вам конкретная модель или стоит продолжить поиски.
  • Учитывайте, что оттеночные и бьюти-линзы, как правило, несколько тоньше, чем цветные и карнавальные, поэтому способны пропускать больше кислорода к глазу. Чтобы избежать синдрома «сухого глаза» в плотных линзах, не превышайте время их использования и применяйте увлажняющие капли.
  • Помните, что практически вся окрашенная контактная оптика имеет прозрачную зону в центре. Ее размер соответствует диаметру зрачка в нормальном состоянии. При его сужении под линзой может быть виден натуральный цвет роговицы. При недостаточном освещении зрачок расширяется и в поле зрения попадает окрашенная часть изделия, вызывая помутнение и изменение цветовосприятия. По этой же причине в цветных линзах не рекомендуется управлять машиной и выполнять работы, требующие повышенной зрительной концентрации.

Производители и марки цветных линз с диоптриями

Цветные линзы в основном выпускаются с нулевой оптической силой, однако существуют и такие модели, которые помогут Вам сохранить красоту глаз и улучшить зрение одновременно.

1-Day Acuvue Define  1-Day Acuvue Define

  • FreshLook Dimensions — оттеночные (CIBA Vision). Базовая кривизна 8,6 мм, тонкие, серии: Dioptr (от -1.0 до -0.8) и Plano (0.0).

FreshLook Dimensions

  • Adria 3Tone — декоративные (Interojo). Асферический дизайн, кривизна 8,6 мм, с диоптриями от 0,0 до -10,0. Оснащены УФ-фильтром.

Adria Color 3 Tone

Офтальмикс Colors

  • Fusion — цветные (OKVision). Кривизна 8,6 мм, семнадцать вариантов цветов, 45% содержания влаги, корригирует близорукость до -15,00 диоптрий.

Fusion

  • Air Optix Colors — первые цветные из силикон-гидрогеля (CIBA Vision). Высокая пропускная способность кислорода (138 Dk/t), базовая кривизна 8,6 мм, оптическая сила -0,25 до -8,0. Палитра содержит пять мягких и четыре интенсивных цвета (бриллиантовый синий, синий, изумрудный зеленый, зеленый, серебристый серый, медовый).

Air Optix Colors

Оставьте ваш комментарий: