Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Как правильно подобрать синие или голубые линзы на темные глаза?

Несмотря на усовершенствования цветной контактной оптики, выбор цветных изделий для глаз темного цвета все еще остается проблемой. Особенно сложно подобрать модели для карих глаз. Знания некоторых особенностей популярных линз синего или голубого оттенка помогут сделать правильный выбор.

Особенности линз светлых оттенков

Известно, что голубой и синий цвет радужки являются результатами рассеивания света в одном из ее слоев. При этом цветовая интенсивность зависит от плотности белковых волокон, расположенных в переднем слое оболочки. Имитирующая натуральный цвет глаз контактная оптика также обладает различными характеристиками, от которых зависит декоративный эффект изделий:

  • Краситель в современной контактной оптике не соприкасается с роговицей и не вызывает аллергических реакций.
  • Синие и голубые контактные линзы подходят обладателям как светлых, так и темных глазных. Многие, кстати, считают, что подобрать светло-голубые линзы на карие глаза, а также на радужку серого цвета, намного проще, чем в случае с другими оттенками.
  • Оттеночные изделия светло-голубого оттенка, как и прозрачно-голубые линзы на карих глазах, не смогут создать нужного эффекта. Естественные карие оттенки глаз смогут перекрыть только декоративные модели более интенсивных цветов. В этом случае натуральный цвет радужки удастся изменить.

Правила выбора косметических линз

Современная мода на синие и голубые контактные линзы подразумевает естественность. Глаза в данном случае не должны выглядеть искусственными, кукольными, слишком неподвижными. Существует ряд рекомендаций по выбору декоративной контактной оптики. Некоторые простые советы также помогают выбрать синие и голубые линзы на карие глаза. 

  • Фото цветных моделей на глазах различных оттенков не всегда дают верное представление о результате. Часто рекламное изображение оказывается отличным от реального результата.
  • Глаза в линзах будут выглядеть естественно, если диаметр изделия соответствует диаметру радужной оболочки или перекрывает ее.
  • В ходе первой примерки офтальмологических изделий рекомендуется протестировать, насколько Вам удобно в них. Часто линзы оказываются неудобными, причиняют дискомфорт глазам. Однако не всегда это возможно выявить при первой примерке.
  • Надев линзы впервые, рекомендуется посмотреть на предметы, расположенные вблизи и вдалеке.
  • Сложность в выборе голубых и синих оптических изделий может появиться из-за многообразия оттенков. В данной линейке существует масса тонов. Наиболее популярными сегодня считаются: аквамарин, сапфир, морская волна, жемчужно-синий, небесный.
  • Хорошо на карих глазах будут смотреться двух- или трехтоновые модели, в которых центр окрашен светло-карим цветом, затем после переходит в голубой и окантовывается темным ободком.
  • Следует помнить, что ни одна модель не может полностью скрыть радужку. Неокрашенный участок, предназначенный для зрачка, «выдаст» естественный цвет по мере того, как зрачок будет сужаться при изменении интенсивности освещения.

Немногие линзы способны скользить по поверхности роговицы при вращении глазного яблока.

Некоторые линзы визуально увеличивают глаза наряду с корректировкой нарушения зрения.

Выбирая линзы — синие или голубые на карие глаза, не стоит забывать про соответствие нового образу цвету волос и кожи. Прежде чем купить изделия, которые изменят естественный оттенок глаз, следует подумать о том, будет ли новый цвет подходить к повседневному стилю одежды.

Среди известных во всем мире производителей синих и голубых контактных линз можно выделить следующих:

  • Freshlook ColorBlends. Данные цветные линзы позволяют глазам выглядеть естественно благодаря имитации натурального рисунка радужки. Взгляд при этом становится более глубоким.
  • Различные серии моделей Bausch & Lomb отличаются разнообразием цветов. Изделия одного и того же оттенка выглядят по-разному на глазах различных цветов.
  • Продукция бренда Acuvue, принадлежащего компании Johnson & Johnson, не вызывает аллергии даже у тех пользователей, чьи глаза склонны к ней.
  • Серия инновационных чрезвычайно тонких моделей Tutti от компании Bescon.
  • Декоративная линейка силикон-гидрогелевых голубых и синих линз на карие глаза от бренда Interojo и многие другие.

Оставьте ваш комментарий: