Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Ученик шестого класса создал географическую карту для слабовидящих

Ученик шестого класса создал географическую карту для слабовидящих

Ученик шестого класса Ярослав Егошин напечатал на 3D-принтере уникальное учебное пособие — карту России в виде трехмерного пазла. Изобретение уже протестировали и по достоинству оценили педагоги и учащиеся школ для детей с нарушениями зрения, а сам юный разработчик уже планирует дальнейшее развитие своего проекта.

Ярославу 13 лет, он живет в Башкортостане и учится в гимназии. Помимо учебы, подросток увлечен трехмерным моделированием и с удовольствием посещает соответствующий кружок в технологическом парке, работающем на базе одного из государственных университетов Уфы.

Идея создания географической карты для слабовидящих родилась у подростка в то время, когда он сам после ожога сетчатой оболочки на пару недель утратил нормальное зрение. Несмотря на проблемы с глазами, Ярослав не хотел бросать свое хобби и по-прежнему занимался моделированием, при этом большую часть работы выполнял на ощупь. Поняв, насколько сложно человеку с нарушениями зрения выполнять многие действия, парень решил помочь слабовидящим детям и создать для них обучающую географическую карту. Он хотел, чтобы слепые дети могли пользоваться его пособием как обычным атласом и осваивали географию наравне со здоровыми ребятами.

Созданная уфимским подростком карта представляет собой пазл из нескольких разноцветных элементов, который без проблем разбирается на составные части и снова складывается в единую конструкцию на специальной подложке. Разноцветные детали соответствуют округам РФ, они пронумерованы, на пластиковой подставке точечным шрифтом нанесена справочная информация о каждом округе.

Школьник работал над созданием своей карты-пазла две недели. Он создал макет из пластика и распечатал готовое изделие на 3D-принтере.

Ученики и педагоги интерната для слабовидящих отметили, что новое пособие для изучения географии удобно в использовании за счет компактных размеров и надежного соединения деталей, благодаря которым пазл не рассыпается.

Ярослав намерен участвовать со своим проектом в техническом форуме для учащихся школ «Инженеры будущего», а в дальнейшем он хочет создать подобные карты для каждого российского региона в отдельности.

Оставьте ваш комментарий: