Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Ученые развеяли популярные мифы о зрении

Ученые развеяли популярные мифы о зрении

О зрении бытует немало мифов. Например, некоторые люди считают, что от очков оно портится, поэтому если Вам назначили к использованию средства очковой коррекции, то их ношение нужно оттягивать на неопределенный срок. Но так ли это? Мы решили развеять самые популярные мифы о зрении. 

1. Если у человека близорукость, то в старости его зрение улучшается за счет возрастной дальнозоркости.
Этот миф верен наполовину. С возрастом хрусталик становится менее эластичным, ослабляется функция аккомодационной мышцы, поэтому миопия часто переходит в сильную дальнозоркость. Либо у человека может сохраниться близорукость, а к ней еще прибавится дальнозоркость.
2. Операция исправляет даже самое плохое зрение.
К сожалению, возможности медицины в настоящее время все же не безграничны. Операция позволяет избавиться от сильных форм миопии, поэтому вдаль человек будет видеть хорошо, но для чтения и другой работы с предметами на близком расстоянии ему скорее всего понадобятся очки или специальные бифокальные линзы.
3. Зрение портится от очков.
Это совсем не так, поскольку качественные средства очковой коррекции не способны ухудшить его. Если человек страдает от какого-либо глазного заболевания, например, от миопии, гиперметропии или астигматизма, то отказ носить очки может, наоборот, привести к ухудшению четкости видения и прогрессированию болезни.
4. Для хорошего зрения нужно есть много моркови.
Частично это высказывание верно, поскольку в моркови содержится витамин А, который нормализует обмен веществ и, соответственно, улучшает функции зрительного аппарата. Но, разумеется, поглощение большого количества моркови не избавляет от различных глазных болезней.
5. В солнцезащитных очках можно смотреть на солнце.
Все-таки это не совсем верно, поскольку даже лучшая очковая оптика не защищает глаза от прямых солнечных лучей. Поэтому на солнце лучше стараться не смотреть в любом случае.

Оставьте ваш комментарий: