Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Врачи извлекли из века британки линзу, которая находилась там 28 лет

Врачи извлекли из века британки линзу, которая находилась там 28 лет

Жительница Шотландии обратилась к врачам с жалобами на припухшее веко, а они достали оттуда контактную линзу практически 30-летней давности. Такой удивительный случай описали британские офтальмологи.

42-летнюю англичанку последние полгода беспокоил зуд, дискомфорт в области глаза и припухлость на верхнем веке. Когда женщина, наконец, обратилась к врачам, ее направили на магнитно-резонансную томографию, которая показала наличие шестимиллиметровой кисты в тканях верхнего века. Пациентку срочно положили в больницу и назначили ей операцию по удалению новообразования. Когда кисту извлекли из глаза, то в ее полости нашли практически не поврежденную контактную линзу.

Эта находка стала открытием не только для медиков, но и для самой пациентки, которая, по ее словам, уже почти 30 лет не носит контактную оптику. Но откуда тогда в верхнем веке могла появиться линза?

На этот вопрос ответила мать женщины. Как она рассказала врачам, много лет назад ее 14-летней дочери во время игры в бадминтон попал в глаз воланчик. На тот момент девочка носила жесткие линзы, и после травмы оптическое изделие пытались найти, но безуспешно. Поиски прекратили, решив, что линза просто выпала и потерялась.

О том, что это не так, и оптическое изделие все эти годы находилось в глазу, стало известно только сейчас. Интересно, что линза никак не беспокоила женщину и не давала о себе знать более 28 лет. Именно поэтому ее ни разу не обнаружили за такой долгий период — у пациентки просто не было каких-либо жалоб.

Врачи, проводившие операцию, отметили, что случай уникальный и редкий в медицинской практике. Но во избежание подобных ситуаций в дальнейшем, считают офтальмологи, их коллегам следует быть очень внимательными при осмотре пациентов после глазных травм.

Оставьте ваш комментарий: