Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Употребление в пищу апельсинов поможет сохранить зрение

Употребление в пищу апельсинов поможет сохранить зрение

Ученые из Австралии выяснили, что апельсины уменьшают риск появления возрастной макулярной дегенерацией и в целом улучшают зрительную функцию. Они содержат растительные пигменты, которые укрепляют клетки сетчатой оболочки и делают ее более чувствительной. Есть апельсины авторы исследования рекомендуют минимум раз в неделю.

В кожуре и мякоти апельсинов содержатся флавоноиды — растительные пигменты, которые, попадая в организм человека с продуктами питания, оказывают благотворное воздействие на его функции. В частности флавоноиды в составе цитрусовых, как показало исследование, повышают чувствительность клеток сетчатой оболочки. Такое действие растительных пигментов приводит к снижению вероятности развития возрастной макулярной дегенерации — заболевания, которое является одной из самых частых причин слепоты у пожилых людей.

Дегенерация сетчатки обычно развивается после 50 лет, и статистика утверждает, что после 75 лет каждый третий человек имеет данное заболевание. Оно характеризуется поражением светочувствительных клеток сетчатки (преимущественно в центральной зоне), которые постепенно перестают функционировать. По мере прогрессирования болезни у человека ухудшается, а затем полностью пропадает центральное зрение

Апельсины обладают свойством повышать фоточувствительность клеток, вот почему их употребление полезно для профилактики макулодистрофии.
В исследовании австралийских ученых принимало участие более 2 тысяч человек старше 49 лет. Участники употребляли в пищу разные источники флавоноидов, а затем ученые оценивали воздействие этих веществ на организм и в частности на зрение.

Результаты показали, что апельсины лучше других продуктов влияют на здоровье глаз. Их употребление раз в неделю снижает риск развития макулодистрофии, улучшает зрение.

Надо отметить, что есть цитрусовые полезно и по другим причинам. Эти фрукты богаты витаминами и минералами, укрепляют иммунитет, тонизируют, обладают противовоспалительным и антимикробным действием.

Оставьте ваш комментарий: