Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Уникальный способ лечения дислексии предложили британские ученые

Уникальный способ лечения дислексии предложили британские ученые

Ученые из британского Института оптометрии заявили о том, что ими была разработана уникальная терапия, способная дополнить лечение такой патологии, как дислексия. Почему ученые уверены в эффективности метода, читайте на нашем сайте Линзы.Ру.

Дислексия представляет собой одну из наиболее распространенных проблем обучения. Она проявляется специфическим расстройством чтения, которое может наблюдаться несмотря на успехи в других дисциплинах. Исследователи связывают развитие данной патологии с неврологическими нарушениями, а также с особенностями генетики. Мало кто знает, что дислексия довольно распространена и страдают ей многие селебрити, например, Кира Найтли, Том Круз, Шер и другие. Кроме того, данная патология была отмечена и в медицинских картах известных ученых, изобретателей и писателей, среди которых Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Агата Кристи.

Конечно, дислексия не относится к категории глазных заболеваний, однако ученые-офтальмологи решили внести свой вклад в лечение данной патологии. Директор британского Института оптометрии Брюс Эванс отметил: проведенные его командой исследования подтвердили, что дислексия имеет определенную взаимосвязь с бинокулярным зрением. Так, например, многие дети, имеющие в анамнезе данный диагноз, неоднократно жаловались своим родителям на быстрое утомление глаз, затуманенное изображение и головные боли. Только по минимальным подсчетам, среди британских школьников дислексией страдают не менее 15% детей.

В своем выступлении доктор Эванс подчеркнул, что врачи-офтальмологи не должны заниматься лечением дислексии, однако если при обследовании ребенка были выявлены проблемы с бинокулярным зрением, то ему должна быть рекомендована консультация невролога для выявления первых симптомов дислексии. Именно так считают британские ученые. В связи с этим была разработана так называемая поведенческая терапия, особое внимание в которой уделено работе с приложениями на цифровых устройствах. Исследователи уверены, что совмещение классической терапии и их новой разработки положительно скажется на состоянии пациентов, страдающих дислексией.

Оставьте ваш комментарий: