Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Дети с дальнозоркостью могут испытывать трудности в обучении

Дети с дальнозоркостью могут испытывать трудности в обучении

Детям с гиперметропией сложно сосредоточиться, и в школьные годы это может негативно сказаться на их успеваемости. К такому выводу пришли американские ученые, проведя масштабное исследование. Специалисты надеются, что коррекция дальнозоркости решит проблему с концентрацией внимания.

В исследовании принимал участие университет Огайо, Пенсильванский Университет и несколько других престижных учебных учреждений США. Ученые исследовали 492 ребенка в возрасте 4-5 лет. При этом около около половины всех детей имели нормальное зрение, у остальных была диагностирована дальнозоркость.

В процессе эксперимента дошкольникам предлагали различные тесты, которые помогали оценить их способность к концентрации внимания. В частности детям показывали определенное изображение, после чего предлагали найти аналогичную картинку в массе других. Такой тест позволяет определить, насколько человек способен выделять главную информацию, игнорируя второстепенную.

Результаты тестирования у ребят с нарушением рефракции оказались гораздо хуже, чем у детей с нормальным зрением. Дальнозоркость мешала многим участникам эксперимента рассмотреть тестовые картинки детально, выявить в них логическую структуру, сконцентрироваться на важном. Также дошкольники с гиперметропией оказались гиперактивными, что дополнительно снижает возможность сосредоточиться.

Такие результаты тестирования позволили сделать вывод о том, что дальнозоркие дети могут во время учебы в школе могут испытывать трудности с восприятием новой информации. Низкая способность концентрироваться неизбежно влечет за собой сложности в обучении и плохую успеваемость.

Ученые планируют продолжить эксперимент и оценить, поможет ли ношение очков, корректирующих гиперметропию, решить данную проблему. Родителям дошкольников специалисты рекомендуют своевременно обращаться к офтальмологу, чтобы выявить диагноз на ранней стадии и при необходимости начать корректирующую терапию.

Оставьте ваш комментарий: