Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Резиновые игрушки-брызгалки могут быть опасными для глаз

Резиновые игрушки-брызгалки могут быть опасными для глаз

Ученые пришли к выводу, что резиновые уточки, черепашки, бегемотики и другие игрушки-брызгалки для купания могут нанести урон детскому зрению и здоровью в целом. Являясь благоприятной средой для размножения бактерий, они представляют угрозу инфицирования для ребенка.

Швейцарские и американские ученые исследовали игрушки-брызгалки для ванной, с которыми так любят купаться маленькие дети. Результат исследования показал, что жидкость, скапливающаяся внутри такой уточки, черепашки или, например, крокодильчика в пяти случаях из четырех содержит условно-патогенные микроорганизмы. Например, в брызгалках была обнаружена синегнойная палочка, легионеллы, грибки и другие патогены, которые в некоторых случаях могут вызвать инфекцию кишечника, зрительных или ЛОР-органов.

Микробиолог и автор исследования Лиза Ной сообщила, что наличие патогенных микроорганизмов внутри игрушки зависит от того, из какого материала она изготовлена. Если в производстве применялись полимеры низкого качества, они выделяют углерод и сами по себе являются питательной средой для бактерий. Моча, пот и другие выделения человеческого организма, попадающие в воду, способствуют еще большему размножению микроорганизмов.

При этом эксперт отметила, что зараженные игрушки не обязательно должны спровоцировать глазную или ЛОР-инфекцию, в некоторых случаях условно-патогенные микроорганизмы не приводят к заражению ребенка. Более того, способствуют укреплению естественного иммунитета.

Но все же для детской безопасности производители должны обратить внимание на качество полимеров, используемых при изготовлении брызгалок, а родители должны более тщательно подходить к выбору игрушек. Перед покупкой следует убедиться, что у них есть все необходимые сертификаты качества.

Оставьте ваш комментарий: