Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Все больше иностранных пациентов лечат зрение в нашей стране

Все больше иностранных пациентов лечат зрение в нашей стране

Число пациентов, которые приезжают в Россию из арабских государств лечить серьезные заболевания глаз, в 2019 году выросло на 20%. Об этом сообщили в центре «Микрохирургия глаза», который считается одной из лучших офтальмологических клиник в нашей стране.

За рубежом высоко ценят профессионализм российских офтальмологов, применяемые ими технологии и качество медицинской помощи. Особенно часто лечить зрение в Россию приезжают представители Ливии, Саудовской Аравии, Судана, Иордании. По оценкам специалистов, число пациентов из этих стран составляет треть от общего количества иностранцев, которые обращаются за помощью к российским офтальмологам. В 2019 году поток граждан из арабских стран, нуждающихся в профессиональной офтальмологической помощи, вырос на 20%.
Люди приезжают в РФ лечить проблемы с глазами по нескольким причинам.

Во-первых, в ряде стран Ближнего Востока, африканского материка офтальмология недостаточно развита, и зачастую пациенты с серьезными зрительными патологиями не могут получить квалифицированную помощь, особенно хирургическую. В Россию едут те, кому местные врачи отказали в лечении заболеваний макулы или неудачно прооперировали катаракту. Во-вторых, российские врачи известны как профессионалы высочайшего уровня, имеют огромный авторитет в мировом медицинском сообществе и могут проводить даже сложнейшие глазные операции.

В-третьих, стоимость лечения в Российской Федерации примерно в три раза дешевле, чем в Западной Европе. Та операция, которую в РФ сделают за 55 тысяч рублей, в европейской клинике будет стоить порядка 160 тысяч.

По словам замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая, поток иностранных пациентов год от года растет. Если в 2017 году в первом полугодии в нашу страну приехало лечиться 120 тысяч иностранцев, то в 2018 году этот показатель вырос до 300, а в 2019 — до 530 тысяч.

Чаще всего иностранцы нуждаются в офтальмологической, кардиологической, стоматологической, ортопедической помощи. Также нередко иностранные пациенты обращаются к российским неврологам и специалистам по эстетической медицине.

Оставьте ваш комментарий: