Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Как звезды Голливуда превращают свои недостатки в достоинства

Как звезды Голливуда превращают свои недостатки в достоинства

Многие люди считают, что нарушение зрения или выраженный дефект глаз мешает построить успешную карьеру в некоторых областях, особенно там, где многое зависит от внешности. Однако пример самых знаменитых и востребованных голливудских звезд говорит о другом. Проблемы со зрением не помешали им стать кумирами миллионов людей.

Джонни Депп — один из самых успешных актеров современности. Однако мало кто знает, что он имеет серьезные нарушения зрения: совершенно слепой левый глаз и сильную близорукость на правом — видит им только предметы на расстоянии нескольких сантиметров. Актер носит специально подобранные очки, а на съемках фильмов пользуется контактными линзами. «Эта проблема преследует меня с детства, — признался Депп, — я всегда видел неважно, но стеснялся носить очки».

Известные кинодивы XX века — Мэрилин Монро и Бриджит Бардо — в начале своей карьеры сталкивались с отказами режиссеров по причине косоглазия. Но вместо того, чтобы оставить мысль о славе, они просто прибегли к другому способу и научились скрывать этот недостаток под придуманным образом: яркие большие стрелки, подчеркивающие красоту глаз (заодно и введя в моду такой макияж), взгляд из-под загадочно полуприкрытых век.

Легендарная кинодива Элизабет Тэйлор имела особенность, называемую дистихиаз, — это редкая генетическая мутация, когда ресницы растут в два ряда, отчего смотрятся очень пышно, словно искусственные. К тому же Тейлор имела необычный фиолетовый оттенок глаз. В обрамлении таких ресниц взгляд действительно был очень выразительным.

Нередко встречается у знаменитостей и гетерохромия — разный цвет радужки на левом и правом глазах. Такую особенность имеют Мила Кунис, Мила Йовович, Деми Мур, Кейт Босуорт. Причем если некоторые предпочитают маскировать этот внешний дефект с помощью разноцветных линз, то Мила Кунис и Элис Ив, наоборот, считают, что он подчеркивает их индивидуальность. Гетерохромия при этом никак не влияет на зрение.

Оставьте ваш комментарий: