Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Неожиданный подарок: инвалид по зрению получил от чиновников портативный телевизор

Неожиданный подарок: инвалид по зрению получил от чиновников портативный телевизор

Инвалид по зрению из Сахалинской области Степан Папилян получил от Фонда социального страхования видеоувеличитель, которым не смог воспользоваться. Пенсионер ждал совсем другой подарок — власти уже год обещают ему белую трость и говорящий термометр.  

История приобрела резонанс после того, как отделение Общероссийского народного фронта из Южно-Сахалинска сообщило, что одному из его активистов, которым и оказался Папилян, чиновники подарили телевизор. В ФСС эта информация была опровергнута и было уточнено, что в качестве подарка был доставлен видеоувеличитель, который как раз и полагается пожилому мужчине по программе реабилитации.  

Но тем не менее у него другая точка зрения по этому вопросу: «На коробке было написано, что это портативный телевизор, при этом никакой инструкции к нему нет. Мне неважно, на каком языке бы она была, хоть на китайском, я бы перевел. К тому же устройство запаролено. Я просил знакомых людей помочь, но они все равно не смогли его включить».

Мужчина также добавил, что если так и не сможет разобраться с подарком, то будет прослушивать на нем музыку, записав ее на флешку, поскольку отверстие для нее есть.  

Пенсионер немного возмущен поведением специалистов фонда, ведь когда они принесли телевизор, даже не показали, как им пользоваться.  

В Фонде социального страхования говорят о том, что к устройству прилагался дисплей и мышка, но мужчина утверждает, что никакой мышки не было.
Насчет других подарков, которые пенсионер ждет уже год, например, о том же говорящем термометре, в соцстрахе пояснили, что не могут найти поставщика и обязательно разместят заявку еще раз.  

У Степана другая версия по поводу этой ситуации — он думает, что власти просто поздно разместили заявку, упустив тем самым время.

Оставьте ваш комментарий: