Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Как исправить зрение с помощью игры

Как исправить зрение с помощью игры

Кто незнаком с игрой «Тетрис»? Кажется, ее знают все. Собирать падающие блоки в ровный ряд — занятие весьма увлекательное, и у него масса поклонников. Канадскими учеными была разработана специальная версия этой игры для людей, страдающих амблиопией.

Амблиопия — синдром так называемого «ленивого глаза», снижение показателей зрения, которое не поддается коррекции очками или линзами. В существующей практике это нарушение обычно лечат с помощью закрытия здорового глаза повязкой, чтобы заставить усиленно работать второй, больной глаз. Такое лечение не дает 100-процентного результата. «Тетрис» для людей с синдромом «ленивого глаза» дает возможность обоим глазам трудиться одновременно. Во время игры пациенты надевают особые окуляры, в которых они видят картинку по-разному: один глаз — только изображения падающих предметов, а второй — только горизонтальные предметы. Эта тактика заставляет правый и левый глаз функционировать синхронно.

Ученые провели такой эксперимент: половине испытуемых закрыли здоровый глаз повязкой (традиционный метод лечения), второй половине надели специальные окуляры, и обе группы играли в модифицированную версию. Результаты зрения, проверенного через 2 недели ежедневной практики, показали, что у группы, которая задействовала оба глаза, наблюдается существенное улучшение остроты зрения. Когда же и последняя группа прошла тренинг со специальной версией, то результаты существенно улучшились по сравнению с первым разом.

Оставьте ваш комментарий: