Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Какие правила должны соблюдать пользователи контактных линз при нанесении косметики?

Ношение контактной оптики — это не повод отказываться от макияжа и применения косметики. Но чтобы сохранить чистоту линз и здоровье глаз, важно следовать определенным правилам. В этой статье мы расскажем, как грамотно сочетать косметику и линзы.

сначала - линзы, потом - косметика

Современные методы коррекции зрения при помощи линз избавили женщин от многих комплексов и неудобств, связанных с плохим зрением и ношением очков. Однако у многих возник вопрос — как совмещать контактную оптику с макияжем и применением различных косметических средств. С одной стороны, декоративная косметика может загрязнять поверхность оптических изделий, ухудшать ее свойства и приводить к раздражению глаз. С другой — использование глазных капель для линз или необходимость заменить оптические изделия может испортить макияж.
Существует несколько правил и советов, которые позволят Вам пользоваться линзами, не отказываясь от косметики.

  • Сначала — линзы, потом — косметика.

Основное правило заключается в том, что макияж наносят после надевания оптических изделий, а смывают после их удаления. Если изменить порядок действий, то косметика с рук может попасть на поверхность контактной оптики. Это способно привести к появлению жировых разводов, которые ухудшают прозрачность изделия, снижают качество зрения и могут вызывать раздражение глаз.

  • Выбирайте косметику на водной основе.

Чтобы масляные компоненты косметических средств не портили Ваши линзы, лучше пользоваться тенями, кремами и другой косметикой на водной основе. Состав средства можно изучить на упаковке.

Тушь не должна растекаться

  • Отдавайте предпочтение кремовым текстурам.

Выбирая тени, пудру, румяна, учитывайте, что рассыпчатые средства гораздо чаще оседают на поверхности линз, нежели кремовые. Поэтому рекомендуем отдать предпочтение последним. Они наиболее безопасны для контактной оптики, лучше держатся на лице, выглядят более естественно и сохраняют кожу увлажненной. Наносить такую косметику необходимо не кистью, а спонжем или аппликатором.

  • Тушь не должна растекаться и осыпаться.

Выбор туши, которая будет сочетаться с контактными линзами, довольно сложен. Рекомендуется брать водостойкие средства, которые не будут растекаться и портить макияж при закапывании глаз. Нежелательно приобретать тушь с эффектом удлинения или объема, потому что ее частицы могут осыпаться на поверхность линз. Сегодня производители выпускают специальную тушь, которая подходит для пользователей контактных линз. На ее упаковке должно быть указано, что средство прошло офтальмологический контроль.

Dailies Total 1

  • Регулярно меняйте косметику.

Раз в квартал нужно обновлять косметику, чтобы в ней не скапливались микробы, которые могут вызвать инфекцию глаз. Поэтому рекомендуем приобретать косметические средства в компактных упаковках.

  • Однодневные линзы — гарантия безопасности глаз.

Чтобы наверняка быть уверенной в чистоте своих линз, можно выбирать однодневные модели. Даже если в течение дня на них попадут частицы косметики, вечером Вы просто снимите эту пару и выбросите ее в мусорное ведро, а значит, риск инфицирования глаз при повторном надевании полностью исключен. Популярными средствами контактной коррекции с однодневным сроком замены считаются модели ACUVUE Oasys 1-Day, Biotrue OneDay, Dailies Total 1. Эти и другие модели контактной оптики, а также средства по уходу за ней, Вы всегда можете заказать в нашем интернет-магазине.

Оставьте ваш комментарий: