Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

NovaTears + Omega-3 — новое средство для лечения синдрома «сухого глаза»

NovaTears + Omega-3 — новое средство для лечения синдрома «сухого глаза»

Компания Novaliq объявила о регистрации нового препарата — NovaTears + Omega-3. Эти капли с особым составом для лечения признаков и симптомов синдрома «сухого глаза» уже назвали технологическим прорывом в области лечения данной патологии.

Наружный липидный слой защищает естественную слезную пленку от испарения. Он содержит смесь холестерина, жирных кислот, фосфолипидов и восков. Когда он нарушается, слезная жидкость испаряется с поверхности глаз и возникают симптомы сухости, которые в дальнейшем могут привести к воспалению и другим заболеваниям глаз. 

В основном синдром «сухого глаза» лечат увлажняющими каплями, которые только стабилизируют слезную пленку, но не восстанавливают липидный слой, поэтому сразу после отмены таких препаратов симптомы возвращаются. 

В ассортименте компании компании Novaliq есть препарат NovaTears, он является первым клинически доказанным стабилизатором липидного слоя, который улучшает состояние пациентов с синдромом «сухого глаза», не вызывая размывания зрения. Но специалисты решили усилить его состав с помощью добавления Омега-3 жирных кислот, которые дополнят «недостающие части» в липидном слое. До сих пор считалось, что запасы этих веществ в организме можно пополнить только при соблюдении диеты (например, с рыбой и льняным маслом) или с помощью сбалансированного питания.

Согласно пресс-релизу Novaliq, для производства этого препарата использовалась запатентованная технология EyeSol — без воды. «NovaTears + Omega-3» — первые глазные капли, содержащие высокие концентрации этилового эфира Омега-3 (0,2%) растительного происхождения. Такой препарат производят в удобной бутылке с разными дозировками, который можно хранить при комнатной температуре.

Оставьте ваш комментарий: