Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Инвалидная коляска с компьютерным зрением может появиться в России

Инвалидная коляска с компьютерным зрением может появиться в России

В России создают инвалидное кресло, управлять которым можно посредством компьютерного зрения. Такая технология позволит парализованным людям передвигаться на коляске без посторонней помощи и не пользоваться джойстиком.

Техническим или компьютерным зрением принято называть технологию, с помощью которой можно обнаружить и отследить различные объекты. Такое решение активно применяется при создании «умной» техники, автоматизации различных производственных и бытовых процессов. Наделение компьютерным зрением инвалидной коляски, по задумке создателей, должно сделать ее более автономной, безопасной и маневренной. Также для управления подобным креслом не нужно пользоваться джойстиком. Техническое зрение своевременно заметит преграду, что позволит избежать наезда на препятствие, переворота коляски или других неприятностей.

Над созданием современной инвалидной коляски, управляемой машинным зрением, трудятся специалисты из Новосибирска. Как они поясняют, технология работает, ориентируясь на видеоизображение, полученное со специальной камеры. Анализируя видеоданные, система создает карту местности и прокладывает наиболее удобный и безопасный маршрут, по которому легко сможет проехать инвалид на коляске.

Средство передвижения с подобной системой управления в первую очередь сможет облегчить жизнь тем людям, которые парализованы в том числе в верхней части тела и не могут контролировать движения рук. Такие колясочники не в состоянии управлять джойстиком, поэтому любой выезд становится проблемой и требует посторонней помощи. Если у человека с инвалидностью нет постоянного помощника, который взял бы на себя управление креслом, то инвалид оказывается фактически прикован к одному месту и теряет свободу передвижения. Новая инвалидная коляска, убеждены ее создатели, поможет решить данную проблему и даст возможность свободно передвигаться на кресле даже людям с сильно ограниченной подвижностью.

Оставьте ваш комментарий: