Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Улучшить зрение можно с помощью компьютерных игр

Улучшить зрение можно с помощью компьютерных игр

Врачи обеспокоены увеличением числа пациентов с нарушениями зрения в возрасте до 18 лет. Дети и подростки зачастую могут целый день провести с гаджетом, глаза при этом испытывают колоссальные перегрузки. Специалисты предложили электронные игры и программы, которые помогут улучшить остроту зрения.

У школьников часто встречается такое нарушение, как амблиопия, называемое еще синдромом «ленивого глаза». При этом отсутствует бинокулярное зрение — глаза не могут трансформировать картинку в мозгу в единое целое, оценить ее глубину, расположение предметов, целостность восприятия. Для тренировки такого «ленивого глаза», а также для повышения аккомодации, разработчики предлагают два варианта электронных игр.

«Паучок». В этой игре в центре экрана появляется паутина, а вторая возникает в произвольном месте на игровом поле. Задача ребенка — точно совместить их путем наложения друг на друга. Офтальмологи советуют менять условия: сначала поиграть с одним закрытым глазом, потом со вторым, затем провести игру, используя оба глаза. Время проведения такой тренировки не должно превышать 30 минут в день.

«Цветок». Задача этой игры в том, что ребенок должен выбрать картинку, нарисованную в середине цветка, повторяющуюся на одном из лепестков. В процессе поиска задействованы оба глаза, и это важно для коррекции амблиопии. Цвет изображений меняется, чтоб органы зрения не переутомились. Врачи рекомендуют играть в «Цветок» 1-2 раза в день по полчаса.

Специальные программы помогут любителю посидеть перед монитором сделать вынужденную паузу. Они отключают питание экрана на заданное время или блокируют клавиатуру и мышь. Перед этим программа предупреждает о грядущем отключении. Такие меры помогают сделать перерыв и отдохнуть. Врачи рекомендуют периодически пользоваться подобными играми и программами с целью тренировки глаз и сохранения их здоровья.

Оставьте ваш комментарий: