Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Девочка с глазами диснеевской принцессы имеет редкую генетическую патологию

Девочка с глазами диснеевской принцессы имеет редкую генетическую патологию

Когда в соцсетях появилась фотография двухлетней Мелани Мартинез, пользователи Сети в один голос стали выражать восхищение ее ангельским лицом. Красивые темные глаза девочки выглядят по-настоящему огромными и делают ее похожей на принцессу из мультика. Оказалось, что такие выразительные глаза — это признак генетической патологии.

На первый взгляд кажется, что большие глаза маленькой девочки — это дар природы, которая решила наделить малышку невероятной красотой. Но мама Мелани рассказала, что такая особенность является признаком редкого заболевания ДНК — синдрома Аксенфельда-Ригера. Эта врожденная патология характеризуется отсутствием или малым количеством пигмента в радужной оболочке, из-за чего зрачок выглядит невероятно большим. Он занимает значительную часть склеры, что и создает эффект «глаз диснеевской принцессы».

Генетическую патологию у малышки диагностировали почти сразу после появления на свет, и врачи объяснили родителям, что им нужно беречь зрение девочки. Глаза людей с таким синдромом обладают повышенной светочувствительностью, и солнечные лучи могут привести к поражению зрительных органов и неприятным симптомам. Поэтому любой выход на улицу для маленькой Мелани происходит только в очках, блокирующих УФ-лучи.

Нередко у пациентов с синдромом Аксенфельда-Ригера диагностируют также глаукому, и малышка Мелани, к сожалению, не стала исключением. Когда ей исполнилось 5 месяцев, доктора провели хирургическое лечение, которое помогло сохранить зрительную функцию. Сегодня девочка нормально видит, но должна часто проходить офтальмологические обследования для контроля за состоянием глаз и зрения.

Выложить в Сеть историю и фотоснимки маленькой девочки с глазами принцессы ее мама решила для того, чтобы помочь своей дочери адаптироваться в социуме и понять, как ее особенность смогут принять другие люди. Большинство пользователей интернета высказало женщине свою поддержку и уверенность в том, что маленькая Мелани не может не нравиться. Также ей написали уже взрослые люди с таким же синдромом, которые объяснили, что данный диагноз не мешает им жить счастливо и полноценно.

Оставьте ваш комментарий: