Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Прибор отечественных конструкторов поможет машинам «видеть» в темноте

Прибор отечественных конструкторов поможет машинам «видеть» в темноте

Холдинг «Росэлектроника» презентовал новейшую разработку — устройство для обзора дороги в темноте. Установив его на автомобиль, можно будет уверенно передвигаться по ночным трассам и бездорожью, не включая фары. Уже в 2019 году должна быть выпущена первая партия обзорных приборов.

Чтобы безопасно двигаться по трассе ночью, в тумане или в других сложных условиях, водители включают фары на автомобиле. Отечественные конструкторы создали уникальное устройство, которое позволяет безопасно ехать по темной дороге даже без фар. Такая необходимость часто возникает у МЧС и других спасательных служб. На востребованность у этих структур преимущественно и рассчитывают авторы изобретения.

Прибор может облегчить задачу по спасению людей или предотвращению чрезвычайных ситуаций, позволив максимально быстро добраться до места назначения. В частности он поможет не потеряться в условиях растительных зарослей или густого дыма (например, во время лесных пожаров), обеспечит грамотную навигацию в абсолютной темноте и при слабом освещении.

В СМИ прибор уже прозвали «глазом терминатора». Он состоит из тепловизора, видеокамеры и гиростабилизирующей платформы (она отвечает за стабильное и четкое изображения даже в условиях тряски или морской качки). Весит прибор порядка трех килограммов и может быть с помощью магнита закреплен на любом виде транспорта. Его легко подключить к действующим системам мультимедиа, а для управления подойдет любой мобильный гаджет. По сути, в сложных дорожных условиях он действительно становится «третьим глазом» водителя, помогая правильно находить дорогу, двигаться без аварий и даже выявлять в поле зрения присутствие животных (для решения последней задачи используется библиотека изображений).

Известно, что устройство создано по военным технологиям, применяемым в авиации. Разработчики надеются, что спрос на него будет не только со стороны госструктур, но и от частных лиц — любителей охоты, владельцев катеров и яхт, туристов-экстремалов.

Оставьте ваш комментарий: