Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Можно ли носить линзы зимой?

Некоторые люди считают, что носить линзы зимой нельзя, поскольку они могут примерзнуть к глазу. Но правда ли это? Давайте разбираться.

Спешим сразу успокоить Вас — носить средства контактной коррекции в морозную погоду не только можно, но и нужно. Во-первых, контактные линзы не запотевают при резком перепаде температур, в отличие от очков. Во-вторых, они защищают глаза, предохраняя их от воздействия ветра и других неблагоприятных факторов окружающей среды. В-третьих, при их использовании в зимнюю морозную погоду глаза меньше слезятся, поскольку оптические изделия защищают их. Четвертое, и последнее преимущество, касается людей, которые занимаются активными видами спорта — например, это касается лыжников, поскольку если при катании человек упадет, он не получит травму глаз. В очках же вероятность травмы увеличивается.

Но давайте вернемся к вопросу, заданному в начале статьи, — почему же оптические изделия не могут примерзнуть к глазу зимой? Дело в том, что контактная линза, которая находится на глазу, согревается теплом, которое от него исходит. Поддерживать тепло при сильных морозах помогает верхнее веко. Также стоит учитывать, что оптические изделия постоянно увлажняются теплой слезой во время моргания. Поэтому становится понятно, что примерзнуть к глазам линза никак не может, ведь она прогревается с двух сторон каждые несколько секунд.

Полезные советы при ношении линз зимой

1. Некоторые люди думают, что защищать свои глаза от вредного ультрафиолетового излучения нужно только летом, но это, конечно, неправильно. В зимнее время года также бывают солнечные дни, а сами лучи способны проникать даже сквозь облака. Поэтому для защиты глаз от солнца рекомендуется использовать средства контактной коррекции с УФ-фильтром круглый год.
2. Обязательно используйте капли для глаз, при этом выбирайте средства, содержащие гиалуроновую кислоту. Дело в том, что глазные капли образуют плотную пленку, которая помогает органам зрения дольше оставаться увлажненными. Но если на глаза влияют неблагоприятные факторы окружающей среды (снег, сильный ветер и др.), то такая пленка испаряется быстрее. Глазные капли на основе гиалуроновой кислоты решают эту проблему, поскольку образуют более прочную пленку на глазах. Не закапывайте капли перед выходом на улицу, лучше сделать это за пару часов до прогулки.

3. Ну, и последнее правило, которого стоит постоянно придерживаться, — следует исправно соблюдать все рекомендации по сроку и режиму ношения, которые указаны производителем на упаковке оптических изделий. Если вдруг при ношении линз Вы почувствовали какой-либо дискомфорт (сухость, жжение в глазах и др.), то сразу же обратитесь к врачу-офтальмологу за консультацией. Он выяснит причину дискомфортных ощущений и даст рекомендации по лечению при необходимости.

Оставьте ваш комментарий: