Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Слепой бразильский серфер покорил очень опасную волну

Слепой бразильский серфер покорил очень опасную волну

Молодой парень из Бразилии Дерек Рабело в считанные минуты стал знаменитостью, покорив волну Пайплайн, чья мощь и опасность известны любому серферу. И хотя Дерек не единственный в мире, кому удалось «приручить» опаснейшую волну, его поступок уникален, ведь молодой человек абсолютно слеп.

Бразилец не видит с самого рождения, поскольку у него врожденная глаукома — болезнь, которая вызывает слепоту и почти не поддается лечению. Многие люди с таким диагнозом ведут закрытый образ жизни и порой даже не выходят на улицу без посторонней помощи. Дерек — исключение, и в этом большая заслуга его родителей. С самого детства слепой мальчик гулял, играл и катался на бодиборде (специальная доска для перемещения по волнам) наравне со зрячими ровесниками. Его отец, который увлекался серфингом, мечтал, что сын разделит его увлечение, и слепота мальчика не останавливала родителя. Он постоянно брал Дерека с собой на серфинг, прививая ему интерес и любовь к этому виду спорта. В 17-летнем возрасте у парня появилась собственная доска и он записался в школу серфинга.

Регулярные тренировки привели к тому, что очень быстро у незрячего парня появились первые успехи. Сначала это были относительно небольшие и неопасные волны, но в скором времени он сумел покорить Пайплайн. Эта волна у берегов Гавайев, входит в перечень наиболее опасных, сильных и в то же время желанных для любого серфера. Она унесла немало жизней серфингистов, среди которых и довольно известные имена. Но даже этот факт не остановил незрячего серфера Дерека Рабело, который решил покорить Пайплайн. И он добился своей цели меньше чем через год занятий в школе серфинга.

Когда Дерека спрашивают, как ему удалось покорить знаменитый Пайплайн, если он совсем ничего не видит, парень отвечает, что он просто слушал и трогал волну, то есть ориентировался на другие органы чувств, и они его не подвели. Также серфер отметил, что большую роль в его победе сыграла поддержка близких людей, которые всегда верили в него и помогали.

Оставьте ваш комментарий: