Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Ученые разработали микропипетку для высокоточной дозировки лекарственный препаратов для глаз

Ученые разработали микропипетку для высокоточной дозировки лекарственный препаратов для глаз

 

С помощью нового вида пипетки можно будет закапывать крошечные капельки лекарств с большей точностью, чем с помощью традиционных моделей.

Благодаря этому препараты можно расходовать более экономично и безопасно. Новинка особенно выгодна при лечении синдрома «сухого глаза» и глаукомы, когда пациенты используют глазные капли ежедневно.

Когда используется обычная пипетка, при закапывании получается капля, которая в четыре-пять раз больше по объему, чем человеческий глаз может удержать. Когда капли слишком большие, «излишки» стекают по лицу или попадают в организм через уголки глаз и слизистую. В этом случае препарат не только тратится впустую, но и еще получается передозировка лекарства и токсичных консервантов, которые вызывают болезненные побочные эффекты — покраснение, зуд, раздражение и сухость глаз. 

Исследователи из Нью-Йоркской больницы решили проверить эффективность и безопасность пипетки с микродозированием, закапывая участникам эксперимента капли для расширения зрачка. Для лечения одной группы пациентов использовалась микропипетка, а для другой — обычная. Выяснилось, что при микродозах достигается такой же лечебный эффект, как при использовании обычной пипетки, зато лекарственного средства расходуется в 4 раза меньше. В то же время у пациентов при микродозировании наблюдались более низкие уровни препарата в крови. Они испытывали побочные эффекты меньшей интенсивности, 8% по сравнению с 66%, что привело к более мягкому лечению.

«Мы разработали жизнеспособную технологию микродизайна 21-го века с использованием высокоточных интеллектуальных технологий. Дополнительные клинические испытания начнутся в течение следующих 12 месяцев для оценки технологии лечения пациентов с глаукомой, а также для расширения зрачка. Я надеюсь, что первые микротерапевтические приспособления появятся в продаже к 2020 году и подойдут для лечения широкого спектра заболеваний и состояний глаз, таких как сухость, аллергия и инфекции», — сказал ведущий исследователь, профессор офтальмологии Цончо Янчулев.

Оставьте ваш комментарий: