Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Healthe и Corning объединились для создания технологии, которая будет защищать глаза от вредного синего света

Healthe и Corning объединились для создания технологии, которая будет защищать глаза от вредного синего света

Компании Healthe и Corning объединились, чтобы разработать и внедрить технологию Eyesafe для защиты глаз пользователей цифровой техники. Применение этой технологии вместе со стеклом повышенного сопротивления Corning Glass позволит избирательно фильтровать ультрафиолетовый и высокоэнергетический видимый синий свет.

Согласно отчету Nielsen Audience Report от 2016 года, человек смотрит на экраны планшета, компьютера или смартфона в среднем до 10,4 часов в день. Исследования показывают, что длительное воздействие синего света может привести к различным проблемам со здоровьем для взрослых и детей, включая синдром «компьютерного зрения», напряжение глаз, нарушение сна и множество других проблем.

Подобно солнцезащитным кремам, у новой технологии Eyesafe есть своя степень защиты — вместо SPF используется показатель RPF (Retina Protection Factor). Чем выше RPF, тем больше энергии цифрового синего света блокируется.

«Поскольку время использования цифровой техники увеличивается и интенсивность синего света от устройств продолжают расти, мы рады сотрудничеству с Corning, ведущим новатором в области изготовления стекол для дисплеев. Вместе мы разработали лучшую в своем классе технологию светофильтра, которая обеспечивает защиту от синего света. Помимо этого, она обеспечивает улучшенную устойчивость к царапинам, уменьшенную видимость царапин и отличную производительность по сравнению с аналогами», — сообщил в пресс-релизе компании Джастин Барретт, генеральный директор Healthe.

Оставьте ваш комментарий: