Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Российские специалисты выпустили новое мобильное приложение для незрячих

Российские специалисты выпустили новое мобильное приложение для незрячих

Известный оператор сотовой связи и лаборатория «Сенсор-тех» разработали мобильное приложение, с помощью которого слепые и слепоглухие пользователи смогут узнавать достоинство бумажных денег. Новинка должна упростить совершение повседневных финансовых операций и защитить от действий мошенников.

Новое программное обеспечение было ориентировано в первую очередь на людей с серьезными зрительными нарушениями и создавалось как благотворительный проект, поэтому скачать его можно будет бесплатно.

Принцип работы приложения заключается в том, что камера смартфона, наведенная на банкноту, «видит» ее, а программа распознает номинал. При помощи голоса она сообщает владельцу телефона, какие именно деньги он получил. Также разработчики предусмотрели дополнительную возможность узнать о номинале купюр по вибрации — все деньги имеют свой вибрационный рисунок. Это делает приложение удобным и доступным в том числе для слепоглухих пользователей, которые просто не могут услышать звуковые подсказки, но зато хорошо чувствуют вибрации.

От похожих приложений новинку отличают и другие оригинальные решения. Например, только в этом ПО пользователь может проявлять инициативу и «дорабатывать» приложение под свои нужды в режиме помощи разработчикам. Выбор этого режима позволяет сфотографировать и отправить создателям программы фотографию той банкноты, которой нет в базе на сегодняшний день. Также это одно из немногих приложений, которое уже «знакомо» с новыми двухтысячными и двухсотрублевыми купюрами, а значит, у пользователя не возникнет проблем с их распознаванием.

Разработчики надеются, что новое ПО для смартфонов позволит слепым людям более уверенно чувствовать себя в магазине при совершении покупок или получении сдачи. Возможность проверить номинал банкнот должно защитить от попыток мошенничества и упростить взаимодействие с финансами.

Оставьте ваш комментарий: