Linzy.ru
Для Вашего удобства наш магазин и сервис доставки работают в прежнем режиме
Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Быстрая доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*

Посмотреть календарь и прочитать уведомление помогут «умные» линзы

Посмотреть календарь и прочитать уведомление помогут «умные» линзы

Компания из США создала прототип «интеллектуальных» линз Mojo Lens, в которых используется технология дополненной реальности. В этих линзах пользователь сможет не только четко видеть, но и управлять приложениями на смартфоне. Новинка пока еще находится в стадии разработки.

Специалисты компании Mojo Vision отмечают, что современные люди слишком часто смотрят на экраны мобильных телефонов. Избавить их от подобной зависимости решили с помощью изобретения — «умных» контактных линз, которые возьмут на себя часть функций смартфона. В основе идеи — технология дополненной реальности, которая переносит часть элементов с экрана мобильного телефона на микро-дисплей контактных линз. Предполагается, что пользователь, не доставая смартфон, сможет заглянуть в календарь, открыть и прочитать уведомление из мессенджера или посмотреть время. Технически это возможно благодаря встроенному в линзы дисплею размером с точку. На данном этапе он монохромный, хотя в дальнейшем эксперты планируют перейти на цветное изображение. Плотность пикселей на экране линз довольно высокая, но их можно рассмотреть. Тем не менее заметные пиксели не мешают четко видеть текст из нескольких строчек.

Электронику питает тонкая батарея, встроенная в линзу. Она может работать в течение дня, а для ее подзарядки нужно специальное устройство. Позже разработчики собираются усовершенствовать смарт-линзы таким образом, чтобы аккумулятор постоянно заряжался через носимое устройство, которое позволит синхронизировать его с мобильным телефоном.

Ожидается, что в следующей версии Mojo Lens появится также технология компьютерного зрения и отслеживания взгляда. Компания-производитель планирует добиться разрешения на использование прибора в медицинских целях.

Оставьте ваш комментарий: