Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Google патентует новые очки с AR-функцией, встроенной в линзы

Google патентует новые очки с AR-функцией, встроенной в линзы

Google намерена создать очки для коррекции зрения, в линзы которых встроена функция дополненной реальности. Планируется, что новая модель не будет иметь дополнительных устройств для проекции картинки, а передача AR-изображения будет осуществляться непосредственно линзами. 

Основное отличие гаджетов дополненной реальности от виртуальной состоит в том, что в первом случае пользователь не погружается в компьютерный мир целиком. Он продолжает видеть реальные объекты, на которые просто «накладывается» дополнительное изображение. Долгое время инженеры работают над тем, чтобы внедрить AR-функцию в обычные коррекционные очки, сделав их более функциональными и технологичными. Ранее это удалось компании Intel, которая выпустила прототип очков Vaunt, в заушник которых был встроен микроскопический проектор, передающий изображение непосредственно на сетчатку глаза. Также существует разработка Google Glass, действующая похожим образом, только роль проектора в ней выполняет самостоятельный полупрозрачный блок спереди от обычной оправы.

В недавней заявке на патент Google презентовала усовершенствованное технологическое решение. В отличие от других моделей, новые очки не будут иметь дополнительных блоков, проекторов и подобных элементов. Их конструкция предполагает, что проецировать изображение в глаза будут сами линзы.

Конструктивно они состоят из двух частей, через одну из которых — от центра до края — идет световод. Эта трубка, проводящая световые лучи, на торце линзы соединяется с проекционной системой (призма + маленький экран). Световой луч от экрана по световоду движется к центру очковой линзы, где она стыкуется с другой частью. В этом месте соединения, по задумке разработчиков, будут размещены полупрозрачные светоотражатели, которые не будут мешать обзору.

Изначально планировалось сделать уникальные линзы 4-миллиметровыми, но, как отмечают авторы идеи, можно уменьшить толщину, заменив стекло на полимеры с более высокой преломляющей способностью.

Оставьте ваш комментарий: