Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

FDA одобрила новую модель контактных линз Acuvue Oasys

FDA одобрила новую модель контактных линз Acuvue Oasys

Компания Johnson & Johnson Vision Care, производитель контактной оптики под брендом Acuvue, представила революционную модель линз, в которых использован специальный эффект, позволяющий им постепенно темнеть при ярком солнце, защищая роговицу от ультрафиолета. Новинка, уже одобренная к выпуску, появится в продаже в начале 2019 года.

10 апреля 2018 года федеральный исполнительный департамент Минздрава США — Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств, в сокращении FDA — дало разрешение на выпуск новой модели контактных линз Acuvue Oasys Transitions Light Intelligent Technology, которые имеют свойство постепенно затемняться при ярком солнце. Происходит это благодаря встроенному фотохромному фильтру, разработанному с использованием технологий ирландского производителя оптики Transitions Optical, лидера рынка в сегменте оптических товаров с фотохромным покрытием. Он производит очки для лыжного спорта, альпинизма, мотоспорта и славится качеством продукции во всем мире.

Наши глаза ежедневно страдают от яркого искусственного света в офисном помещении, а на улице — от слепящего снега зимой или жарких солнечных лучей летом. Контактные линзы Acuvue Oasys при увеличении яркости света начинают постепенно темнеть, тем самым защищая роговицу от слишком интенсивного излучения.

Новые средства контактной коррекции имеют двухнедельный срок эксплуатации. Уход за ними осуществляется так же, как и за обычными линзами.

Разработчики объясняют, что в первую очередь такие линзы будут востребованы у жителей жарких стран, где солнце светит более 350 дней в году, ведь солнечные очки удобны не во всех ситуациях. К тому же недавние медицинские исследования подтвердили, что длительное и интенсивное УФ-излучение напрямую влияет на риск развития катаракты. Тем, кто проживает в местности с умеренным климатом, новинка пригодится при поездке в отпуск в жаркий регион. Однако не следует забывать, что контактные линзы Acuvue Oasys Transitions Light Intelligent Technology будут защищать только роговицу, а область вокруг глаз остается незакрытой. При длительном нахождении на солнце лучше дополнительно воспользоваться очками. 

В испытаниях новинки приняли участие около тысячи человек. Они подтвердили высокий комфорт при ее использовании. Выпуск контактных линз компания Johnson & Johnson Vision Care планирует начать в первой половине 2019 года.

Оставьте ваш комментарий: