Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Разработан способ для ввода лекарства в глаз при макулодистрофии

Разработан способ для ввода лекарства в глаз при макулодистрофии

Холдинг Roche Group недавно представил результаты эксперимента, в ходе которых испытывался новый имплант. Небольшая капсула размером с рисовое зернышко заправляется лекарством и вводится в глаза. Этот способ заменяет болезненные инъекции, которые нужно повторять каждый месяц, он предназначен для лечения макулодистрофии.

Макулодистрофия — глазное заболевание, о причинах возникновения которого медики так до сих пор и не пришли к единому мнению. Чаще всего они называют факторами риска курение, употребление в больших количествах насыщенных жиров, острый недостаток витаминов, необходимых для здоровья глаз. При макулодистрофии начинает разрушаться сетчатая оболочка, страдает центральное зрение. Это заболевание, как правило, развивается у людей пожилого возраста и является самой частой причиной слепоты у пациентов старше 55 лет.

Для лечения патологии больному назначается курс довольно болезненных инъекций, которые нужно повторять раз в месяц. Конечно, такой способ доставляет много неудобств. Ученые разработали глазной имплант Port Delivery System (PDS), который наполняется нужным лекарством и вводится внутрь глаза. Лекарство из него в микродозах поступает в ткани органов зрения. После исследования пациентов, которые носили имплант, оказалось, что эффективность воздействия лекарства была такой же, как и в случае курса уколов.

Медики планируют продолжать этапы исследования. Если дальнейшие испытания подтвердят начальные результаты, то для пациентов с макулодистрофией сетчатки появится возможность терапии с помощью импланта без утомительной процедуры. Ведь помимо неприятных ощущений, курс лечения требует еще и времени для ежемесячного посещения офтальмолога.

Инновационная капсула с лекарством рассчитана на полугодовое воздействие. Затем организму требуется отдых, после чего курс повторяется. Медики прогнозируют большую эффективность лечения этим способом. Конечно, цена импланта с лекарством будет превышать стоимость традиционной терапии, но она будет вполне доступна. К тому же не всем пациентам по медицинским показаниям будет разрешена его установка.

Оставьте ваш комментарий: