Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Первый гаджет должен появиться у ребенка не раньше 6 лет

Первый гаджет должен появиться у ребенка не раньше 6 лет

Вместе с эпохой повсеместного использования электронных устройств наступила эпоха ухудшения зрения из-за постоянного времяпровождения перед экранами. Дети уже с самого раннего возраста обеспечены планшетами, в которых смотрят мультики или картинки.

Некоторые родители пытаются таким образом занять ребенка вместо того, чтобы заниматься с ними самим. Ребенок целыми часами смотрит в экран, и такое занятие — первый шаг к серьезному ухудшению зрения.

Дело в том, что глаза малыша еще не приспособлены работать не таком близком расстоянии. Главными занятиями в этом возрасте должны быть развивающие игры, мягкие игрушки, а никак не гаджеты, которые никакой пользы не принесут. Конечно, запретить полностью устройства и интернет нереально — таковы веяние времени, но с какого же возраста детям можно начинать пользоваться ими?

deti igrajut v planshet

До трех лет врачи вообще запрещают пользоваться устройствами. Нередки случаи, когда ребенок, получив желаемый планшет или телефон, смотрит на нем мультфильмы целыми днями. В результате родители приводят его к окулисту с косоглазием, так как глаза автоматически сводятся к носу при постоянном просмотре на близком расстоянии. Вспомните мультфильмы нашего детства — хронометраж был 5-10 минут, в соответствии с санитарными нормами, которые очень строго соблюдались. Это нормальное время просмотра без нагрузки на неокрепший зрительный аппарат.

Врачи рекомендуют заводить Вашему чаду девайсы не раньше 6 лет и контролировать время занятий с ними — не более 1 часа в день. Иначе зрение ребенка будет подвергаться большим нагрузкам и, как следствие, падать. А восстановить его гораздо сложней, чем потерять.

Оставьте ваш комментарий: