Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Если перед глазами возникают плавающие пятна, их можно удалить лазером

Если перед глазами возникают плавающие пятна, их можно удалить лазером

Миллионы людей, у которых перед глазами возникают пятна, теперь смогут решить эту проблему с помощью безопасной процедуры. Исследование показало, что пациенты после лазерного лечения практически не получили осложнений. Кроме того, большинство участников сообщили о значительном улучшении зрения.

Плавающие пятна — общий термин, описывающий пятнышки, потоки, похожие на паутину или небольшие облака, которые могут иногда появляться в поле зрения. С возрастом стекловидное тело медленно сжимается и образует помутнения различного размера и формы. Поэтому то, что видит человек в этом случае, — это не сам «поплавок», а тень, которую тот бросает на сетчатку. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что около трети пациентов «поплавки» мешают в повседневной деятельности.

Лазеры нового поколения были разработаны для максимальной визуализации плавающих пятен по отношению к линзе и сетчатке. Эти пятна потоком энергии можно разбить на мелкие составляющие или даже испарить дефект в зрительном поле. 

Доктор медицины и офтальмолог Индер Пауль Сингх решил поделился результатами своей практики в борьбе с плавающими пятнами: он провел 1272 лазерных процедуры у 680 пациентов. Доктор Сингх видел этих пациентов от одного до четырех лет, и только 10 из них получили осложнения (это всего 0,8%). Наиболее распространенным осложнением было увеличение внутриглазного давления, которое успешно лечилось глазными каплями.

«Процедуру и новую технику постепенно использует все больше офтальмологов из Европы и США. Мы основали международное офтальмологическое общество International Ophthalmic Floater Society, которое предназначено для изучения достоинств разных вариантов лечения с помощью лазера, обмена опытом и повышения осведомленности специалистов», — сказал доктор Сингх.

Оставьте ваш комментарий: