Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Приложение Checkup упростит регулярную проверку зрения на дому при макулярной дегенерации и диабетической ретинопатии

Приложение Checkup упростит регулярную проверку зрения на дому при макулярной дегенерации и диабетической ретинопатии

Исследование показало, что люди с возрастной макулярной дегенерацией или диабетической ретинопатией, которые использовали мобильное приложение для тестирования зрения дома, получили сопоставимые результаты с проверкой в кабинете врача. Это доказывает, что приложение для смартфонов поможет пациентам лучше заботиться о своем зрении.

Офтальмологи знают варианты лечения диабетической ретинопатии и возрастной макулярной дегенерации, которые замедляют или предотвращают потерю зрения. Но лечение наиболее эффективно, когда его начинают при проявлении самых ранних признаков заболевания.

Вот почему врачи часто просят пациентов проверить зрение дома с помощью теста под названием «сетка Амслера». Это простой квадрат на листе бумаги, в котором есть сетка и точка посередине. При правильном использовании он может показывать проблемные пятна в зрительном поле. Но, согласно исследованиям, в большинстве случаев людям трудно использовать этот метод эффективно и правильно.

Приложение Checkup — новая форма современного медицинского обслуживания. Пациенты используют его для оценки зрения так часто, как предписывает офтальмолог. Checkup отправляет напоминания на смартфон пациента, если он забывает провести тест по расписанию. Полученные результаты немедленно отправляются в безопасное хранилище данных. Офтальмолог может просматривать их, а при обнаружении ухудшений сразу связывается с больным для назначения нового лечения.

Исследователи из Retina Vitreous Associates в Калифорнии хотели узнать, можно ли с помощью смартфона контролировать зрение дома так же точно, как при регулярном тестировании в офтальмологическом кабинете. В эксперименте участвовало 27 людей с макулярной дегенерацией или диабетической ретинопатией, которые пользовались приложением в течение двух месяцев, а по окончании этого срока их повторно протестировали в кабинете врача.

Обнаружилось, что данные специалиста и Checkup совпали как при проверке остроты зрения, так и для тестирования по сетке Амслера. При этом ни у одного участника не возникло трудностей с использованием Checkup — его легко настроить и использовать, а по времени каждое тестирование занимает не больше пяти минут.

Оставьте ваш комментарий: