Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

У девочки обнаружили опухоль головного мозга благодаря профилактическому осмотру глаз

У девочки обнаружили опухоль головного мозга благодаря профилактическому осмотру глаз

14-летняя Ниам Кейн испытывала постоянные головные боли в течение нескольких недель. Несмотря на то что у членов семьи Кейн мигрени случаются часто, родственники решили, что в этом случае причиной может быть проблема со зрением. В конечном итоге родители запланировали осмотр глаз у окулиста в оптике Vision Express Meadowhall.

Пока врач изучала глаза Ниам, она заметила аномальный рост зрительного нерва. Учитывая частые головные боли девочки, окулист рекомендовала обратиться в Детскую больницу Шеффилда. В итоге обнаружилось, что Ниам страдает от гидроцефалии, что связано с чрезмерным накоплением жидкости в мозге. Это состояние было вызвано доброкачественной опухолью головного мозга.  

Специалисты детской больницы Шеффилда приняли немедленные меры для устранения давления в мозге ребенка, проведя 15-минутную операцию. Несмотря на сложность процедуры, уже через два часа Ниам смогла съесть сэндвич, вечером вернулась домой и через три недели смогла ходить в школу. Теперь опухоль полностью доброкачественна и не вызовет никаких проблем в будущем.  

Отец Иэн Кейн сказал, что он невероятно благодарен специалистам Vision Express, которые спасли жизнь дочери. Поэтому он советует всем регулярно проверять глаза, даже если Вы считаете, что Ваше зрение совершенное.

Менеджер оптики Vision Express Meadowhall сообщила, что каждый должен учиться на невероятной истории Ниам. Все дело в том, что многие серьезные глазные заболевания протекают без видимых симптомов, например, глаукома, диабетическая ретинопатия, возрастная дегенерация желтого пятна. В то время как у людей старше 40 лет эти заболевания развиваются долго, у молодых пациентов чаще возникают осложнения. Например, пигментная глаукома появляется у молодых и может привести к слепоте, если ее не диагностировать на начальной стадии.

Оставьте ваш комментарий: