Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Революционная разработка американских ученых поможет восстановить зрение и слух

Революционная разработка американских ученых поможет восстановить зрение и слух

Возможно, что в ближайшем будущем проблема слепоты и глухоты решится благодаря уникальной разработке исследователей из США. Ученые создали микрочип, который планируется вживлять в мозг. Он воздействует на нужные нейроны, помогая пациенту вернуть зрение и слух.

Как известно, ранее врачи могли восстановить утраченные слух и зрение только с помощью хирургической реконструкции. Одна из таких операций называется тимпанопластикой, она помогает полностью восстановить потерянный слух. Если говорить о восстановлении зрения, то здесь одной из самых известных методик считается лазерная коррекция. Такая операция помогает восстановить зрение при рефракционных аномалиях (миопии, гиперметропии, астигматизме). Но, к сожалению, далеко не во всех случаях зрение или слух подлежит полному восстановлению.

Эту проблему планируется решить с помощью микрочипа, которые ученые назвали «FlatScope». Микрочип вживляется в мозг и подключается к нервным окончаниям. Это устройство способно передавать звук и изображение, минуя органы чувств пациента, которые были повреждены, например, в результате аварии.

Изобретение FlatScope является частью широкой программы, которая называется DARPA, она направлена на создание нейронного интерфейса. Если данная технология докажет свою жизнеспособность, то это откроет массу заманчивых перспектив, среди которых есть возможность воспринимать недоступные для человека в данный момент ощущения.

Этот микрочип разработан министерством обороны США и существует пока что только в прототипе. В дальнейшем этим устройством можно будет воспользоваться гражданским специалистам.
Но в перспективе микрочип FlatScope планируется запустить в массовое производство для помощи всем людям, которые страдают от слепоты или глухоты.

Оставьте ваш комментарий: