Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня

Самофокусирующиеся смарт-очки могут стать универсальным средством коррекции

Самофокусирующиеся смарт-очки могут стать универсальным средством коррекции

Еще совсем недавно универсальных средств очковой коррекции не было. Однако ученые из США создали смарт-очки, которые подойдут людям с различными дефектами зрения.

Обычно человек носит очки для коррекции близорукости или дальнозоркости. При более сложных проблемах со зрением прописывают две пары очков или оптику с мультифокальными линзами.

Сотрудники Университета Юты представили универсальный вариант очков. Принцип их действия аналогичен работе автофокуса камер смартфонов. Новое устройство имеет жидкие линзы, которые вставлены в оправу с электромеханическим приводом. Он отвечает за коррекцию линзы, исходя из показателей зрения. Их снимает набор датчиков на мосту смарт-очков.

Под воздействием электромеханического регулятора происходит искривление мембраны. В результате очки за счет автоматической фокусировки быстро настраиваются на нужном объекте.

Датчики и импульсное инфракрасное излучение определяют направление взгляда и расстояние до рассматриваемого предмета. При этом гаджет справляется с этим за 14 миллисекунд.

Сейчас смарт-очки являются экспериментальным аппаратом. Речи о массовом производстве пока не идет. Но это не первая попытка ученых использовать современные гаджеты для помощи людям с глазными патологиями.

Так, ранее южнокорейские исследователи разработали смарт-часы для слепых. Смартфон через Bluetooth отправляет данные на часы, а они транслируют изображение с помощью азбуки Брайля. Также гаджет имеет кнопки, которые помогут отправить сообщение обратно на смартфон. Умные часы весной 2017 года поступили в продажу.

Оставьте ваш комментарий: