Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Французские подростки создали бюджетный аналог дорогих VR-очков

Французские подростки создали бюджетный аналог дорогих VR-очков

Во Франции подростки создали очки виртуальной реальности, потратив на зачасти для него около ста долларов. Созданная детьми гарнитура является аналогом популярного VR-шлема Oculus Rift, разработчики которого утверждали, что повторить их изобретение в домашних условиях невозможно.

Школьники, проживающие в одной из французских деревень и посещающие кружок робототехники, всегда мечтали об очках виртуальной реальности Oculus Rift. Они представляют собой одну из самых современных разработок в области VR-технологий: имеют высокое разрешение, обеспечивают широкое поле зрения и полномасштабное погружение в «параллельный» мир компьютерных игр или фильмов. С помощью гироскопа модель отслеживает естественные движения головы с минимальной задержкой, благодаря чему создается эффект присутствия в режиме реального времени. Сегодня рыночная стоимость таких очков начинается примерно от 38 000 рублей.

Французские школьники не могли позволить себе приобрести дорогостоящую разработку, но очень хотели играть в компьютерные игры с полным эффектом погружения. Ребята обратились к своему преподавателю, чтобы он помог им создать аналогичную гарнитуру в домашних условиях.

Необходимые комплектующие и аксессуары дети нашли на известных торговых площадках в интернете. Им понадобился компьютер с одной платой Arduino Due и трехосевой гироскоп MPU-6050. Эти запчасти установили в корпус, который предварительно распечатали на 3D-принтере. Общая стоимость комплектующих, использованных для создания устройства, составила не более 100 долларов. В России подобные запчасти можно приобрести за 3 тысячи рублей.

Созданием бюджетных очков виртуальной реальности французские подростки опровергли слова разработчика Oculus Rift Палмера Лаки, утверждающего, что сделать аналогичное приспособление в домашних условиях не получится.

Разработка французских школьников заинтересовала многих специалистов из сферы компьютерных технологий, и авторы получили поддержку своего проекта.

Оставьте ваш комментарий: