Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Мигрень и синдром «сухого глаза» обусловлены аналогичными процессами в организме

Мигрень и синдром «сухого глаза» обусловлены аналогичными процессами в организме

Человек, который часто мучается от головных болей, больше других подвержен риску возникновения сухого кератоконъюнктивита, известного обывателям как синдром «сухого глаза». Исследование на эту тему провели американские ученые.

Специалисты изучили медицинские документы 73 тысяч человек и установили, что у пациентов с частыми приступами мигрени синдром «сухого глаза» встречается на 20% чаще, чем у людей, не страдающих от мигренозных болей. Также ученым удалось выяснить, что у «возрастных» пациентов ССГ на фоне мигреней встречается намного чаще, чем у молодых. У женщин пожилого возраста риск появления заболевания выше, чем у мужчин.

Исследователи поясняют, что установленная взаимосвязь между двумя патологиями не прямая. Просто и мигрень, и синдром «сухого глаза» обусловлены одинаковыми или схожими процессами в головном мозге и на уровне клеточных структур. Также оба заболевания связаны с гормональным фоном: при его изменении выраженность патологий становится более яркой. Это объясняет, почему у пациенток в период менопаузы сухой кератоконъюнктивит обнаруживали чаще, чем у мужчин той же возрастной категории.

Он представляет собой патологию, при которой нарушается нормальная выработка слезного секрета. Из-за этого может возникать краснота, болезненность, дискомфорт в зрительных органах. Недуг часто развивается в результате повышенных зрительных нагрузок, долгой работы за компьютером, а также может быть связан с возрастными изменениями в организме. Специалисты отмечают, что сегодня эта проблема широко распространена и от нарушенной выработки слез страдает до 34% людей.

Мигренью называют патологию, сопровождающуюся сильными головными болями. Как правило, они имеют пульсирующий характер и затрагивают лишь одну сторону головы. Приступ мигрени может сопровождаться тошнотой, головокружением и рядом других симптомов.

Обнаружение связи между двумя этими заболеваниями может помочь в поиске наиболее эффективных средств и методов лечения.

Оставьте ваш комментарий: