Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Новый скоростной рекорд установил слепой гонщик из Турции

Новый скоростной рекорд установил слепой гонщик из Турции

В Книге рекордов Гиннесса есть специальный раздел, в котором фиксируются достижения слепых гонщиков на автомобилях. Автолюбители, потерявшие зрение, продолжают соревноваться в скоростных заездах. Недавно был установлен новый спортивный рекорд — чемпионом стал турецкий гонщик Метин Шентюрк.

По профессии Метин эстрадный певец. Несмотря на то что он ослеп еще ребенком, в возрасте трех лет, мальчик не потерял интерес к жизни и упорно стремился жить, как полноценный человек. Он закончил отделение вокала и сценического искусства, а потом неожиданно для себя увлекся гонками. Свой первый рекорд мужчина установил в 2010 году, когда проехал на автомобиле Ferrari 430 со скоростью 290 километров в час, попав уже тогда в Книгу рекордов Гиннесса. После него чемпионом стал англичанин Майкл Ньюман, который смог разогнаться сильнее, — его авто развило скорость 299 км/ч. Метин решил вернуть себе титул и в 2014 году начал подготовку к новому рекорду. Для заезда он избрал Porsche и тогда же провел тренировку на взлетно-посадочной полосе длиной 700 метров в стамбульском аэропорту Hezarfen. Оставшись довольным машиной, Метин продолжил тренировки на ней.

И вот недавно состоялись очередные соревнования. Экстремальное мероприятие было организовано в аэропорту Шанлыурфы в Турции. Длина полосы составляла 4 км, а ширина — 45 м. За установленный рекорд гонщик из Турции получил сертификат, в котором указано, что он «Самый быстрый слепой человек, который вел автомобиль в одиночку». До этого в подобных заездах в салоне авто с ним находился помощник, но в этот раз Метин вел машину совершенно один. Инструкции он получал по рации от своего друга Волкана Ишыка — бывшего участника ралли.

«Никогда не думал, что наступит момент, когда я не смогу подобрать слов для описания своих эмоций, — поделился он. Я безгранично счастлив и чувствую, что это не предел». В планах турецкого автолюбителя — подготовка к новым соревнованиям в 2022 году, где он надеется также на успех.

Оставьте ваш комментарий: