Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

AR-очки сделают настольные игры виртуальными

AR-очки сделают настольные игры виртуальными

Американский производитель Tilt Five собирается выпустить AR-очки для настольных игр. Они, по задумке авторов, добавят в «настолки» элемент интерактивности, превратив реальные предметы в движущиеся виртуальные изображения. Игроки смогут делать ходы при помощи голограмм, как в фантастических фильмах.

Компания планирует создать целый игровой набор, который будет включать очки дополненной реальности, игральную доску и указку с функциями контроллера. Для управления игрой понадобится мобильное устройство, ноутбук или компьютер.

Игровое поле может быть квадратным или прямоугольным — на выбор пользователя. Стороны квадрата по 80 см, а прямоугольника — 80 и 107 см. Игровое поле такую конструкцию, чтобы его можно было разместить в двух плоскостях — горизонтальной и вертикальной. Такая особенность позволяет добиться необычных пространственных эффектов в процессе игры.

Чтобы сыграть голограммами, пользователь надевает AR-очки и берет указку, с помощью которой осуществляется управление трехмерными изображениями на поле. При желании передвигать виртуальные объекты можно посредством настоящих фигурок, особых карточек или просто руками.

Очки дополненной реальности оснащены двумя видеокамерами. Одна следит за движениями головы, другая — за положением контроллера, рук или фигурок на доске.

Широкий угол обзора позволяет игроку хорошо видеть все поле, при этом гаджет не дает соперникам подсматривать друг за другом. Это делает игру более интересной и азартной.

Игровой набор с очками дополненной реальности можно использовать не только для оффлайн-игр. Если настроить голосовую связь и воспользоваться «Ютубом», можно успешно играть через Всемирную сеть.

Разработчики представили несколько игровых комплектов, которые отличаются по функционалу и наполнению. Можно выбрать игру для двоих или большой компании, рассмотреть вариант с реальными или только виртуальными фигурами.

На проект обратили внимание разработчики мобильных приложений. Они планируют создать такие приложения для смартфонов, которые будут работать с игровым набором.

Оставьте ваш комментарий: