Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

При помощи смартфона и очков виртуальной реальности можно почувствовать себя незрячим

При помощи смартфона и очков виртуальной реальности можно почувствовать себя незрячим

Теперь любой человек может на себе испытать, что чувствуют слепые люди, оказываясь на улицах мегаполиса. Понять, как они переходят дорогу, совершают покупки или решают другие повседневные задачи. Чтобы «примерить» на себя виртуальную слепоту, нужно скачать на смартфон специальное приложение и воспользоваться VR-очками.

Новый проект под названием «Слепые в большом городе» — это сочетание жанра видеорепортажа и VR-технологий. Мы смотрим реалистичную историю о повседневной жизни незрячих, но при этом не остаемся сторонними наблюдателями, а полностью погружаемся в ощущения, реакции, восприятие слепого человека. Технология виртуальной реальности на время «отнимает» наше зрение и погружает в состояние слепоты.

Задачи проекта отнюдь не развлекательные. Он предназначен для того, чтобы устранить барьер, который существует между незрячими и остальной частью общества. Сегодня большое количество людей не осознает в полной мере потребности тех, кто имеет ограничения по зрению. Проект, как надеются его создатели, поможет здоровым людям лучше понять незрячих и в дальнейшем более внимательно относиться к их потребностям.

Скачав приложение на смартфон и «прогулявшись» по городу в состоянии виртуальной слепоты, можно узнать и прочувствовать, с какими трудностями каждый день сталкивается слепой человек, каким образом он может преодолеть те или иные преграды. Проект позволит понять, как незрячие пользуются сенсорными телефонами, как они смотрят фильмы, общаются с детьми.

Интересно, что «Слепые в большом городе» — это не первый подобный проект, посвященный людям с ограниченными возможностями. Ранее было создано приложение, которое позволяет почувствовать себя человеком, страдающим аутизмом. В необычном формате, который совмещает в себе репортаж, мультфильм, компьютерную игру и виртуальную реальность, пользователю рассказывают о том, какие эмоции и чувства испытывает аутист в привычных жизненных ситуациях.

Оставьте ваш комментарий: