Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

«Умные» очки для работников промышленности представила компания Toshiba

«Умные» очки для работников промышленности представила компания Toshiba

Компания Toshiba выпустила «умные» очки, которые комплектуются мини-компьютером и работают на операционной системе Windows 10. Японский производитель презентовал новое изобретение как незаменимый гаджет для инженеров и работников промышленных предприятий.

Смарт-очки AR100 оснащены встроенным проекционным дисплеем, разрешение которого составляет 640 на 360 пикселей, и работают в паре с миниатюрным компьютером dynaEdge на Windows 10.

Оптический модуль устройства включает в себя камеру со вспышкой и разрешающей способностью 5 мегапикселей, два микрофона с функцией подавления шумов, наушники, GPS-модуль и акселерометр. Гарнитура оснащена также сенсорной панелью. 

С помощью USB-кабеля «умные» очки подключаются к миникомпьютеру, который оснащен процессором Core M шестого поколения, имеет 512 ГБ пользовательского пространства и 6 ГБ «оперативки». По размеру dynaEdge похож на iPod и легко помещается в карман. Как отмечают производители, время независимой работы компьютерного блока составляет порядка четырех часов.

Также производитель позаботился о создании простого интерфейса, который позволяет заходить в редактор документов, видеочат или использовать функцию камеры. Управлять задачами можно при помощи клавиш на миникомпьютере или через сенсорную панель на гарнитуре.

Японский производитель электроники рассчитывает, что «умные» очки на Windows 10 заинтересуют крупные производства. С помощью гаджета на предприятиях можно компьютеризировать работу инженеров и других сотрудников. Миникомпьютер позволяет мгновенно получить информацию о новой задаче, совершить звонок по Wi-Fi, проконсультироваться с коллегами или отправить им фотографию. Гарнитуру, как отмечают разработчики, можно закрепить не только на очках, но и на защитных касках, что актуально в условиях производств.

Сегодня устройство доступно тем пользователям, которые уже сотрудничают с Toshiba. О дальнейших планах по реализации смарт-очков компания не сообщает.

Оставьте ваш комментарий: