Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Необычная история дружбы двух собак растрогала пользователей интернета

Необычная история дружбы двух собак растрогала пользователей интернета

В Ричмонде случилась история, которая быстро разлетелась по интернету. Слепая такса Оджи и питбуль Дозер жили у своей хозяйки и были неразлучными друзьями. Дозер ухаживал за таксой, всюду сопровождал ее, заботился о ней. Историю этой дружбы знала вся округа. Но внезапно возникли обстоятельства, разлучившие собак. Что же произошло?

Случилось так, что хозяйка собак потеряла работу и не смогла больше оплачивать жилье. Ей пришлось съехать из своего домика. Увы, но и кормить собак тоже стало не на что. Пришлось женщине обратиться в приют, из которого она 12 лет назад взяла слепую таксу, а затем и питбуля. Сотрудники заверили ее, что отдадут собак одному хозяину, чтобы не разделять их, иначе это было бы просто преступлением. Такую крепкую дружбу нечасто встретишь и у людей, к тому же Оджи чувствовала себя гораздо беспомощней без Дозера, ставшего ей поводырем.

Новая хозяйка вскоре нашлась, она забрала обоих животных. Но буквально неделю спустя житель города, ехавший в соседний округ, вдруг увидел сидевшую на обочине дороги Оджи. Это было в 160 километрах от Ричмонда, где она проживала. Он посадил таксу в машину и привез в приют. Сотрудники тотчас же связались с нынешней владелицей собаки, но она так и не смогла объяснить, каким образом слепая такса оказалась одна так далеко от города. При этом Дозер находился в доме женщины, и она готова была содержать его дальше, отказываясь забирать таксу.

История попала на местный сайт, а затем разлетелась по всему интернету. Пользователи «Фейсбука» были заинтересованы в том, история имела счастливый конец. В итоге работникам приюта все же удалось убедить ее отдать питбуля, так как Оджи отказывалась от еды и сильно тосковала.

«Мы не могли сдержать слез, наблюдая их встречу, — рассказывает Том, работник приюта, — они скакали и ликовали целый час! Их нельзя разлучать ни в коем случае, собаки просто не перенесут этого».

Оджи и Дозер снова вместе и ждут новых хозяев. Но теперь их отдадут только при условии подписания договора, что собак никогда не разлучат и будут нести ответственность за них в случае пропажи. Также планируется тщательно проверить информацию о новом владельце, прежде чем передать ему животных. «Они и так настрадались в этой жизни, оказавшись в приюте в первый раз и во второй, потеряв друг друга. Мы не хотим причинять им новые неприятности», — резюмировали сотрудники.

Оставьте ваш комментарий: