Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Регулярное употребление авокадо полезно для глаз

Регулярное употребление авокадо полезно для глаз

Совсем недавно зеленые плоды авокадо, называемые «аллигаторовой грушей», для большинства жителей нашей страны являлись экзотикой, и покупать их решался не каждый. Благодаря исследованиям ученых уже в ближайшее время спрос на плоды этого дерева может существенно увеличиться. Почему это может произойти, выясняли специалисты Linzy.Ru. 

Обложки тематических СМИ и специализированные телепрограммы неоднократно радуют нас новостями о том, что повысить качество зрения и здоровья глаз можно естественными способами, а именно — регулярным добавлением в свой рацион определенных фруктов или овощей. О том, что морковь, отличающаяся большим наличием в составе каротиноидов, — уникальных органических веществ, благоприятно воздействует на зрительные органы, или, например, «русская ягода» — черника — очень полезна для глаз. Об этом знают сегодня многие. На самом же деле перечень фруктов и овощей, являющихся своеобразной поддержкой для работы зрительных органов, гораздо шире.  

Например, петрушка, без которой сегодня не обходится ни один салат, способна повысить увлажнение роговицы, что наверняка очень полезно будет знать тем людям, которые страдают синдромом «сухого глаза». Улучшить кровообращение в глазном яблоке помогут цитрусовые. Если же, так скажем, «народными методами» Вы хотите добиться повышения остроты зрительных функций, то обратите внимание на тыкву. Помимо улучшение четкости изображения, она способна подавлять развитие близорукости, а также способствует укреплению сетчатки. 

Помологи убеждены, что пополнить вышеуказанный список смело может и авокадо. Так, например, группа ученых из США подтвердила, что употребление всего одного плода в сутки значительно увеличивает плотность макулярного пигмента, дефицит которого приводит к снижению центрального зрения, а иногда — и периферического. Кроме того, результаты исследования подтвердили, что регулярное употребление авокадо способствует увеличению концентрации лютеина в организме не менее чем на 25%. По мнению врачей-офтальмологов, должный уровень указанного вещества способствует защите глаз от катаракты и дегенерации желтого пятна, приводящих при отсутствии своевременной диагностики к полной слепоте.  
 

Оставьте ваш комментарий: